Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Решительный шаг Армении: угроза выхода из ОДКБ, недовольство Пашиняна, претензии к ОДКБ
В мире

Решительный шаг Армении: угроза выхода из ОДКБ, недовольство Пашиняна, претензии к ОДКБ



Решительный шаг Армении: угроза выхода из ОДКБ, недовольство Пашиняна, претензии к ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выдвинул ультиматум Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), связывая его с обязательствами альянса по защите суверенитета страны. В центре внимания — нерешенный конфликт с Азербайджаном и вопросы безопасности на границе.

Пашинян выдвигает ультиматум: будущее Армении, ОДКБ и её роль


Пашинян выразил недовольство по поводу действий ОДКБ в контексте армяно-азербайджанского конфликта, особенно касающихся размещения миротворческих сил. Он подчеркнул, что в случае неудовлетворительного ответа от ОДКБ, Армения рассмотрит вопрос о своем выходе из организации.

ОДКБ, сформированная в 1992 году, представляет собой международный военно-политический блок, направленный на обеспечение безопасности и стабильности ее участников. Армения, оказавшаяся в центре геополитических противостояний, подвергает сомнению эффективность альянса в обеспечении ее национальной безопасности.

Политические аналитики указывают на усиление влияния Запада в регионе, что включает попытки убедить Армению в необходимости пересмотра своих оборонных альянсов, в частности, рассмотрения возможности выхода из ОДКБ и приближения к НАТО.

Ситуация вокруг Армении и ОДКБ находится в состоянии непредсказуемости. Решения, принимаемые Ереваном сегодня, могут кардинально изменить как внутреннюю, так и внешнюю политику страны, повлияв на баланс сил в регионе. В контексте этих событий Армения стоит на пороге глубоких геополитических изменений, выбор которых определит ее будущее в ближайшие годы.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК