Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Американские ученые выяснили, почему человек моргает больше необходимого

Американские ученые выяснили, почему человек моргает больше необходимого




Фото из открытых источников
Считается, что одна из основных функций моргания — гармоничное распределение влаги (слезной жидкости), которая является смазкой внешней поверхности глаз и помогает удалять с нее соринки и иные посторонние объекты.
 
Как сообщает специализированное издание PNAS, исследование данного процесса детально провели специалисты из американского Университета Рочестер. Результатом эксперимента стало понимание, что люди моргают значительно чаще, чем необходимо, потому что у моргания есть и иная функция, помимо уже упомянутой.
 
Оно также играет важную роль в обработке зрительной информации. В среднем частота моргания у человека составляет 20 раз в минуту. То есть, длительность каждого движения века — от 0,1 до 0,4 секунды. В целом на процесс моргания уходит восемь процентов всего времени бодрствования. Чтобы приспособиться к этой постоянной "смене декораций" при обработке входящей зрительной информации, мозгу требуется работать усерднее.
 
Новые исследования показывают, что движение век сопровождается изменениями в световых узорах, что стимулирует сетчатку. В итоге мозг получает зрительные сигналы, отличающиеся от тех, что формируются, когда сосредоточиваем внимание на чем-то, не мигая. Значит, моргание помогает нам увидеть более целостную картину и одновременно различать мелкие детали изображения.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК