Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Кишечные бактерии могут быть причиной облысения

Кишечные бактерии могут быть причиной облысения




Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учёными School of Medicine of Zhejiang University (КНР), показывает, что изменения в составе и функции микробиома кишечника могут играть ключевую роль в патогенезе очаговой алопеции (АА), формы дерматологического заболевания, характеризующейся потерей волос на коже головы или тела.
 
Согласно порталу Frontiers in Microbiology, очаговая алопеция, хотя и имеет множество известных факторов риска, включая генетику и иммунологию, теперь также связана с состоянием кишечного микробиома. Это открытие подтверждает роль окружающей среды кишечного тракта в развитии заболевания.
 
Исследования указывают на несколько механизмов, через которые кишечный микробиом может влиять на АА, включая регуляцию иммунной системы и обеспечение питательными веществами, необходимыми для здоровья волосяных фолликулов.
 
Эти результаты открывают новые перспективы для профилактики, диагностики и лечения очаговой алопеции. Понимание влияния кишечного микробиома и метаболома на состояние кожи может помочь в разработке более эффективных стратегий лечения и предотвращения этого распространенного дерматологического заболевания.
 
Хотя дальнейшие исследования все еще требуются для полного понимания этой взаимосвязи, эти новые данные обещают революционизировать подход к лечению АА, направленный на улучшение состояния кишечной микрофлоры для смягчения симптомов и предотвращения рецидивов этого заболевания.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК