Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Китайские учёные назвали кишечные бактерии причиной полного облысения

Китайские учёные назвали кишечные бактерии причиной полного облысения




Фото из открытых источников
Микробиом кишечника, как доказано в последние годы, играет весомую роль в сохранении здоровья человека. Ученые последовательно доказывают пользу или вред определенных кишечных бактерий по разным направлениям нашей жизни. Вот и в облысении теперь установлен бактериальный след.
 
Как сообщает издание International Journal of Dermatology, соответствующее исследование провели эксперты Дерматологической больницы Ханчжоу в составе Чжэцзянского китайского медицинского университета. Ими была проанализирована статистика научных консорциумов MyBioGen и FinnGen, а также свод данных о кишечной микробиоте и очаговой алопеции у испытуемых.
 
Ученые воспользовались методиками менделеевской рандомизации и математическими приемами анализа, чтобы достоверно зафиксировать связь.
 
Алопецию сегодня считают аутоиммунным заболеванием. Она проявляется залысинами и выпадением бороды, а потом волосы исчезают на всей голове. Исследование показало, что выпадение волос может быть вызвано ростом таких микроорганизмов в кишечнике, как Ruminococcaceae UCG-003.
 
Другими триггерами появления лысины являются стресс, генетическая предрасположенность и серьёзные хронические недуги. Но выявление бактериальной причины облысения дает медицине шанс лечить эту проблему через контроль кишечной флоры.
 
Добавим, что ряд недавних исследований показал, как можно избежать раннего старения женщинам. В первую очередь, речь идет о приемах сбережения молодости кожи.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК