Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Animals: обучение запахам улучшает умственные способности домашних собак

Animals: обучение запахам улучшает умственные способности домашних собак




Фото из открытых источников
Исследование ученых Aberystwyth University (Великобритания), опубликованное на портале Animals, указывает на то, что обучение домашних собак распознаванию запахов может значительно улучшить их поведение и когнитивные способности.
 
Предыдущие исследования фокусировались на сравнении профессионально обученных рабочих и спортивных собак с необученными домашними питомцами. Однако, новое исследование учитывает влияние обучения на домашних собак, оценивая их способности в когнитивных задачах, требующих тормозного контроля.
 
Ученые провели серию тестов, включая задачу А-не-Б, где собака должна была изменить свое поведение, а также задание на обход, требующее умения преодолевать препятствия для достижения цели. Результаты показали, что собаки, обученные распознаванию запахов, демонстрировали более высокий уровень тормозного контроля и настойчивости при выполнении этих задач.
 
Важно отметить, что увеличение опыта тренировок не всегда приводило к улучшению производительности в тестовых задачах. Однако, обучение запахам все же оказалось ключевым фактором, повышающим когнитивные способности собак и их способность к контролю поведения.
 
Это исследование подчеркивает важность учета типа и уровня обучения при оценке когнитивных способностей собак, а также призывает к дальнейшим исследованиям в этой области для более глубокого понимания влияния обучения на поведение домашних животных.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК