Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Добавки с растительной клетчаткой улучшают когнитивные способности пожилых

Добавки с растительной клетчаткой улучшают когнитивные способности пожилых




Фото из открытых источников
Ученые из King’s College London сообщают о важном открытии: добавки с растительной клетчаткой могут значительно улучшить когнитивные способности у людей старше 60 лет. Эти результаты, опубликованные в Nature Communications, подчеркивают важность взаимосвязи между составом кишечной микробиоты и когнитивной функцией.
 
Исследование выявило, что изменения в составе микробиоты кишечника могут оказать влияние не только на физиологию мышц, но и на когнитивное поведение человека. В рамках плацебо-контролируемого двойного слепого исследования, в котором участвовали 36 пар близнецов в возрасте 60 лет и старше, каждая пара получала либо плацебо, либо пребиотик в течение 12 недель.
 
В ходе исследования участники также выполняли упражнения с отягощениями и принимали аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Важно отметить, что пребиотическая добавка была хорошо переносима и привела к изменениям в составе кишечного микробиома, включая увеличение относительного содержания бифидобактерий.
 
Основные результаты исследования показали, что пребиотик значительно улучшает когнитивные функции по сравнению с плацебо. Хотя не было обнаружено существенной разницы между пребиотиком и плацебо в физиологических показателях, таких как время подъема стула, улучшение когнитивных способностей было статистически значимым.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК