Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Sun: ученые из США выявили четыре типа сна

The Sun: ученые из США выявили четыре типа сна




Фото из открытых источников
Американские эксперты в ходе масштабного исследования выявили четыре основных типа сна у людей. Со ссылкой на результаты изысканий, об этом сообщает The Sun.
 
Исследование было длительным, продолжалось 13 лет, в нем участвовали 3683 человека. Всех испытуемых разделили на четыре группы: спящих крепко, любителей вздремнуть, участников с бессонницей, и тех, кто привык отсыпаться лишь по выходным.
 
Авторами исследования стали специалисты кафедры развития человека и семейных исследований Университета Пенсильвании. Они также изучали наличие взаимосвязи между паттернами сна и болезнями. Результаты рассказали о повышенном риске хронических заболеваний, связанных с бессонницей и другими серьезными нарушениями сна.
 
Эксперимент выявил и ряд закономерностей. Пожилые люди чаще всего отличались стремлением подремать днем. Бессонницей страдают люди с низким уровнем образования и безработные. Но самая большая проблема в том, что за 10 лет добровольцам так и не удалось изменить свои паттерны сна.
 
Хотя методы соблюдения гигиены сна существуют, они могут существенно помочь скорректировать проблемы. В частности, стоит отказаться от кофеина по вечерам и использования мобильных телефонов в постели, а регулярные занятия спортом сну лишь на пользу.
 
На качество сна может повлиять и социальная изоляция. Недавнее исследование американских ученых показало: одиночество оказывает на человека негативное действие, даже более сильное, чем влияние курения или алкоголя.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК