Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Трудовое равенство мужчин и женщин — это миф, доказали ученые

Трудовое равенство мужчин и женщин — это миф, доказали ученые




Фото из открытых источников
Японские ученые из Университета Тойо в Токио в ходе нового исследования выявили любопытные особенности поведения мужчин при совместной работе с женщинами.
 
Как сообщает научный журнал Evolutionary Psychological Science, экспертами было изучено поведение 5279 человек из 14 стран. Возрастной диапазон испытуемых солидный — от 18 до 110 лет. Эксперты пришли к однозначному выводу: мужчины охотнее рискуют и готовы «много на себя брать» в компании женщин.
 
Участники исследования распределили по группам противоположного или одного пола, затем озадачили выполнением нескольких дел. Задания были сконцентрированы в двух списках. В одном собрали задачи сложные, а порой и потенциально опасные. Во втором списке был перечень менее трудных и рискованных трудовых предложений.
 
Результаты исследования оказались любопытными с точки зрения гендерной психологии. Как ни пропагандируют на западе равенство полов и всевозможные гендерные «фокусы», природа берёт свое.
 
Эксперимент показал, что при работе в партнерстве с женщинами мужчины чаще предпочитали более сложные и рискованные задания. Всё, как и было на ранних стадиях эволюции: сильный пол берет на себя сложные задачи и даже бравирует этим в присутствии противоположного пола. Особенно, когда индивид в поисках партнерши. Кстати, данная модель поведения аналогична в разных культурах.
 
Но когда была возможность не «строить из себя», не рисоваться, то мужчины и не стремились взваливать на себя лишнюю ношу. Такую стратегию они выбирали в «однополых» коллективах: выбирали задания среднего уровня сложности.
 
Ученые американского Центрального института психического здоровья порекомендовали эффективный способ побороть негативные последствия одиночества. 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК