Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ведёт к слабоумию: эксперты назвали самый вредный для мозга завтрак

Ведёт к слабоумию: эксперты назвали самый вредный для мозга завтрак




Фото из открытых источников
С детских лет мы слышим, что витамины полезны. Но гораздо реже вслед за этой сентенцией звучит продолжение: хороши они в нормальной дозировке. Китайские исследователи провели очередные изыскания в области диетологии, выявившие опасность передозировки тиамина (витамина В1).*
 
Издание General Psychiatry (Gen Psych) рассказало о результатах этого исследования. Конкретно ученые в этом эксперименте изучали воздействие на когнитивную деятельность популярного завтрака — зерновых хлопьев. Они содержат высокие дозы тиамина (витамина В1): в одной порции примерно вдвое больше, чем требуется для суточного потребления.
 
Ученые и практикующие медики чаще говорят о проблемах дефицита тиамина, который ведет к ослаблению снабжения энергией нейронов мозга. Соответственно, это ухудшает ментальные способности человека. Но оказалось, что столь же негативно на деятельности мозга отражается и передозировка этого вещества в пище или при употреблении БАДов.
 
Крайности сходятся. Что подтвердил эксперимент с участием 3106 человек старше 55 лет, который продолжался шесть лет. Итогом стало понимание вреда избыточного потребления тиамина: оно приводило к заметному снижению показателей когнитивной активности. Отягчающими факторами становились лишний вес, курение и повышенное артериальное давление.
 
Оптимальная доза потребления этого витамина для людей пожилого возраста — 0,68 миллиграмма в сутки. Тогда как одна порция хлопьев сдержит 1,2 миллиграмма витамина В1.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК