Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новый вид восхитительных морских слизней обнаружен у британского побережья

Новый вид восхитительных морских слизней обнаружен у британского побережья




Фото из открытых источников
Обнаружение нового вида может происходить самыми разными способами: от реклассификации видов на основе новой генетической информации с небольшой помощью Уилла Смита до поиска их, прячущихся на деревьях, или проведения месяцев пристального изучения музейных образцов. Ученые постоянно узнают больше о видах животных, которые нас окружают. Теперь почти случайно в британских водах был обнаружен новый вид морских слизней. Исследование опубликовано в журнале Zoosystematics and Evolution.
 
Ученые из британского Центра науки об окружающей среде, продовольствии и аквакультуре (Cfas) и Кадисского университета в Испании собрали 14 образцов во время проведения плановых исследований рыболовства у юго-западного побережья Англии и одного в Кадисском заливе. Известно, что в британских водах обитает более 100 видов морских слизней, но в этом есть что-то необычное. 
 
Новый вид, описанный как «кремовый, глинистый с белыми крапинками», получил название Pleurobranchaea britannica и имеет длину около 2–5 сантиметров. Первоначально из-за характерных боковых жабр на правой стороне существа исследователи предположили, что это может быть другой вид Pleurobranchaea meckeli, который обычно встречается в Сенегале. Однако этот вид никогда раньше не встречался в водах Великобритании, что заставило ученых задуматься об истинной идентичности собранного ими образца.
 
«Приятно видеть, что обычные промысловые исследования все еще могут приводить к таким открытиям. Достаточно было краткого осмотра двух экземпляров, чтобы быть уверенными, что мы наткнулись на вид Pleurobranchaea. Это было волнующе, потому что ни один другой вид этого рода не был обнаружен». были зарегистрированы в водах Великобритании или даже на этом крайнем севере», — сказал Росс Буллимор, морской эколог из Cefas и соавтор статьи, описывающей морского слизняка.
 
В конце концов образцы были отправлены команде в Испанию, где исследователи внимательно изучили ДНК и сравнили ее структуры со структурами известных видов. Они пришли к выводу, что этот экземпляр представлял собой совершенно новый вид. 
 
Морские слизни — одна из самых ярких и разнообразных групп животных, некоторые из которых обладают невероятными особенностями и уникальным внешним видом. Они также могут поглощать части своей добычи, либо перепрофилируя клетки для фотосинтеза, либо становясь токсичными, поедая токсичных животных.  
 
«Когда ученые Cefas связались со мной и сказали, что они собрали особей, принадлежащих к роду морских слизней Pleurobranchaea, но чья конкретная личность не ясна, я был очень удивлен», — сказал доктор Хуан Лукас Сервера Куррадо из Университета Кадиса. «Во-первых, потому что виды этого рода никогда не встречались на Британских островах, а во-вторых, потому что возможность обнаружить новый вид этого рода в европейских водах была действительно захватывающей». 
 
Pluerobranchea широко известны как морские слизни с боковыми жабрами, их жабры расположены на правой стороне тела, что позволяет им извлекать кислород из воды. Ни одна другая группа морских слизней, обнаруженных в водах Великобритании, не имеет такой анатомии, поэтому отчетливая листовидная структура – или «весло каноэ», как ее описывает команда – боковые жабры предупредили их о том, что они нашли что-то, чего раньше не встречали в водах Великобритании. 
 
Они предполагают, что его ареал может достигать юга Испании и даже у побережья Португалии. Два других вида этого рода включают Pleurobranchaea meckeli и Pleurobranchaea morosa. Первый обитает в Средиземном море, его можно встретить даже у берегов Сенегала. Второй гораздо более редок и менее известен. Однако это не очень хорошая новость, поскольку исследователи предполагают, что изменение климата может заставить этот вид переместиться в более северные воды по мере повышения температуры.
 
Команда очень рада обнаружить совершенно новый вид морских слизней. «Часто предполагают, что мы знаем все, что нужно знать о видах, обитающих в водах Великобритании, но это лишь доказывает, что еще так многому можно научиться у нас на заднем дворе», — сказал Буллимор. 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК