Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Исследование выявило четыре типа сна и их влияние на здоровье

Исследование выявило четыре типа сна и их влияние на здоровье




Фото из открытых источников
Согласно последнему исследованию, проведенному сомнологами The Pennsylvania State University, University of South Florida и University of Pittsburgh и опубликованному на портале Psychosomatic Medicine, было выявлено четыре различных типа сна, каждый из которых оказывает разное воздействие на общее здоровье спящих.
 
Авторы исследования провели анализ данных, собранных среди 3683 участников в период с 2004 по 2006 год, а также последующий опрос в период с 2013 по 2017 год. Их целью было выяснить, каким образом характер сна влияет на уровень усталости в течение дня и на наличие хронических заболеваний у людей.
 
На основании комбинации условий и различных показателей, сомнологи выделили четыре отдельных категории спящих: "хорошие спящие", "спящие с бессонницей", "спящие на выходных" и "дремлющие".
 
Исследователи выяснили, что большинство участников (77%) сохраняли свой фенотип сна с течением времени. Оказалось, что наиболее стабильными в этом плане были те, кто страдал от бессонницы или дремал.
 
Дальнейший анализ показал, что у людей, страдающих бессонницей, риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, депрессия и слабость, был значительно выше (на 28-81%). Также было обнаружено, что у тех, кто спал в любое время, повышенный риск развития диабета, рака и слабости.
 
Сон в выходные дни, однако, не показал значимой связи с хроническими заболеваниями.
 
Исследование также выявило, что люди с более низким уровнем образования и безработные чаще страдают от бессонницы, в то время как пожилые люди и пенсионеры склонны к дремоте.
 
В целом, результаты этого исследования подчеркивают важность здорового сна и указывают на необходимость уделения внимания проблеме бессонницы для предотвращения развития серьезных хронических заболеваний.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК