Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Biophotonics: красный свет способствует снижению уровня сахара в крови

Biophotonics: красный свет способствует снижению уровня сахара в крови




Фото из открытых источников
Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными London's Global University, облучение спины человека красным светом в течение 15 минут может значительно снизить уровень сахара в крови, сообщается на портале Biophotonics.
 
Ученые выяснили, что красный свет с длиной волны 670 нм стимулирует производство энергии в митохондриях - важных клеточных органеллах, которые можно сравнить с электростанциями клеток. Этот процесс стимулирует повышение потребления глюкозы, что приводит к снижению уровня сахара в крови. В результате исследования установлено, что облучение красным светом привело к снижению уровня глюкозы в крови на 27,7% после приема глюкозы, а также уменьшило максимальный скачок уровня глюкозы на 7,5%.
 
Хотя исследованию подвергались здоровые участники, полученные результаты могут иметь важные последствия для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом. Поскольку красный свет представляет собой неинвазивный и нефармакологический метод, он может стать дополнительным инструментом в управлении уровнем глюкозы после приема пищи.
 
Исследование также выявило потенциальные проблемы, связанные с длительным воздействием синего света, так как светодиодные источники освещения, распространенные в современных технологиях, могут вызывать нарушения регуляции уровня сахара в крови. Это открытие подчеркивает необходимость дальнейших исследований в этой области и возможное влияние на общественное здравоохранение.
 
Исследование подчеркивает роль митохондрий в обеспечении энергии для клеточных процессов и их связь с уровнем сахара в крови. 
 
Эти результаты открывают новые перспективы для использования светотерапии в медицинских приложениях, включая управление уровнем сахара в крови и улучшение общего здоровья человека.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК