Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ASM: детское ожирение может быть связано с химическими соединениями в пластике

ASM: детское ожирение может быть связано с химическими соединениями в пластике




Фото из открытых источников
Согласно последнему исследованию, проведенному в University of Granada (Испания), обнаружено, что бисфенол А (BPA), широко используемый в производстве пластиковых изделий, может оказывать влияние на развитие детского ожирения, сообщается на портале ASM.
 
BPA, синтетическое химическое вещество, известное своими эндокринными разрушающими свойствами, способно нарушать естественную гормональную активность в организме человека. Недавние исследования показывают, что его значительное воздействие может нанести вред здоровью, в том числе повлиять на микробиом кишечника.
 
Эксперты также обратили внимание на гипотезу "экологического ожирения", предполагая, что накопление BPA в окружающей среде может быть связано с увеличением случаев детского ожирения. BPA, имитируя эстроген, может вызывать дисбаланс в эндокринной системе и способствовать развитию ожирения. Этот процесс сопровождается изменениями в микробиоте кишечника, которые до сих пор не полностью изучены.
 
Исследование, проведенное для изучения связи между BPA и детским ожирением, сфокусировалось на конкретных таксонах микробиоты, которые подвергались непосредственному воздействию BPA. В результате исследования было выявлено, что такие виды, как Clostridium и Romboutsia, имеют положительную связь с богатством микробиоты, тогда как Intestinibacter, Escherichia-Shigella, Bifidobacterium и Lactobacillus были отрицательно связаны с этим процессом.
 
Анализ микробных сообществ и их взаимосвязей также выявил различия между детьми с нормальным весом и теми, у кого есть избыточный вес или ожирение. Группа детей с нормальным весом демонстрировала более структурированную и связанную сеть таксонов по сравнению с теми, кто страдал от избыточного веса или ожирения.
 
Эти результаты подчеркивают важность понимания влияния окружающей среды на здоровье и подчеркивают необходимость более тщательного контроля за использованием BPA и других ксенобиотиков в производстве. Подробности исследования позволят разработать стратегии по предотвращению и лечению детского ожирения, учитывая его возможные связи с окружающей средой и микробиотой кишечника.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК