Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 23 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 23 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО на 23 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная сводка от 23.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Все последние новости из зоны СВО - читайте в новом материале нашего сайта gulkevichi.com.

Обстановка в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 23 апреля 2024 года


Херсонское направление изменениями не удивило и сегодня. ВС РФ сосредоточены на выцеливании групп и лодок ВСУ, а те – на обстрелах сел. За сутки более 30 снарядов.

На Запорожском направлении изменений тоже нет. Наши стараются прорвать оборону ВСУ у Работино и северо- западнее Вербового. Здесь очень активны дроны ВСУ - испытывают новинки сразу в боях.

На Южно-Донецком участке есть небольшие успехи в районе Старомайорского и Урожайного - тут тоже каждый метр дается с большим трудом, с лета ВСУ мощно окопались.
На Донецком направлении ВСУ пытаются контратаковать с запада Новомихайловки. Цель - затормозить продвижение ВС РФ в Парасковиевку, куда вчера наши едва не залетели «на плечах» отступающих ВСУшников. Бои идут за окраины Победы. В Георгиевке наши атакуют из южной части на запад. В Красногоровке активна авиация, расчищает дорогу для последующих штурмов, сообщает Олег Царёв.

На Авдеевском фронте главные бои разворачивались в Очеретино. Пока готовил сводку, пришла информация, что оно освобождено. Надеюсь, информация подтвердится и это будет ещё одним успехом нашей армии. Уступив Очеретино, ВСУ ухудшат положение в Евгеновке и Соколе, а там недалеко и до Желанного - важного логистического узла ВСУ. С фланга в районе Новокалиново за сутки продвижения нет, с другой стороны штурм Новобахмутовки пока тоже успехов не принёс. Вновь появилась информация об освобождении Семеновки, ждём подтверждения. В Бердычах несколько позиций пока за ВСУ. Продвинулись наши в Нетайлово, в Уманском линия фронта стабилизировалась, идут встречные бои.

На Артемовском участке с новой силой разгораются бои за Часов Яр. ВС РФ штурмуют Калиновку и Григоровку севернее мкр Канал. Южнее застройки в балке Ступки Голубовские тяжелые бои, но продвинуться нашим пока не удалось. Так же трудно у Клещеевки и Андреевки. Есть информация, что внутри застройки ВС РФ смогли занять новые позиции. ВСУ тянут резервы.

На Северском направлении не стихают бои в районе Белогоровки. Украинские источники сообщают о подготовке своего мощного контрудара на этом направлении. На Краснолиманском российские войска отбили мощную контратаку на окраине Тернов. На Купянском участке без новостей.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО сегодня, 23.04.2024






Российские войска нанесли удары по объектам противника в Харькове и Одессе, а также на территории временно оккупированной части ДНР. Противник в очередной раз обстрелял Белгород, все цели удалось сбить на подлёте, сообщает "Рыбарь".

ВС России эвакуировали подбитый танк Leopard 2А5 с линии фронта в тыл


Немецкий танк Leopard 2A5, подбитый на Авдеевском направлении, благополучно доставили в ремонтный бокс, где с ним уже работают российские механики. С передовой его вывозили в два этапа.

Сначала специалисты оценили все риски и провели тщательную подготовку - часто ВСУ минируют оставленную технику. А уже на втором этапе 65-тонный танк эвакуировала специальная машина.

«Значительных повреждений не было, военные ВСУ просто брошен был танк. Замена гусеничной ленты, отдельных элементов электропроводки позволит за короткий период восстановить танк», - говорит командир ремонтного взвода с позывным «Перо».

Leopard 2A5 - одна из последних моделей немецких танков. Подбить ее нашим военным удалось еще в октябре прошлого года.

Причём на поле боя «грозная» машина продержалась всего два дня. Предполагается, что танк пополнит коллекцию трофеев в подмосковном парке «Патриот».

NYT: ВСУ стремительно роют окопы по всему фронту в попытке остановить ВС России


Украинские подразделения лихорадочно «зарываются в землю» и строят укрепления по всей линии боевого соприкосновения в ожидании масштабного наступления ВС России.

Командование ВСУ хочет не допустить повторения «авдеевского провала», пишет The New York Times.

«Что Украине действительно нужно, так это время. Обучение новых военнослужащих займёт месяцы, а европейская техника будет поступать постепенно, в течение года. Именно здесь на помощь приходят амбициозные оборонительные линии, которые лихорадочно возводятся», - отмечают авторы материала.

По информации журналистов, в Пентагоне внимательно изучают спутниковые снимки зоны конфликта и помогают украинским офицерам выявлять бреши в обороне.

«На данный момент результаты неоднозначны. Для создания надёжной, многоуровневой эшелонированной обороны нужно ещё несколько недель, если не месяцев», - цитирует издание высокопоставленных чиновников Минобороны США.

Меркурис: ВС РФ продолжают уничтожать артиллерийские системы ВСУ


В своем видеоблоге на YouTube британский эксперт Александр Меркурис заявил, что Вооруженные силы России уничтожают украинские артиллерийские системы.

Он отметил, что, по всей видимости, еще один истребитель МиГ-29 и зенитно-ракетный комплекс С-300 были также уничтожены. Важно то, что российские продолжают уничтожать артиллерийские системы украинцев, пишет РИА Новости.

Эксперт указал, что западные страны сами испытывают дефицит такого вида вооружений, и они также сталкиваются с недостатком ракет для систем ПВО.


Кроме того, Меркурис подчеркнул, что много солдат Вооруженных сил Украины погибают на разных участках фронта.

На совещании с руководящим составом Вооружённых сил России министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с начала года ВСУ потеряли более 80 тысяч военнослужащих, а также 14 тысяч единиц различного вооружения, включая свыше 1200 танков и других боевых машин.

Он также отметил, что после неудачного контрнаступления летом украинцы безуспешно пытаются закрепиться на отдельных фронтовых участках, в то время как российские военные продолжают оказывать давление на противника на западном направлении.

Карлсон считает, что США финансируют построение тирании на Украине


Американский тележурналист Такер Карлсон обвинил американских властей в финансирование тирании на Украине, где «нет даже намека на демократию».

«Почему христианские лидеры, христианские законодатели в США не могут выступить и заявить, что это попросту неправильно?», - возмутился Карлсон.

Журналист назвал постыдным тот факт, что Вашингтон финансирует страну, руководство которого «преследует христиан». Такер Карлсон также призвал законодателей США выступить против гонений на каноническую Украинскую православную церковь со стороны киевских властей.

Орбан назвал единственное условие, при котором конфликт на Украине завершится в 2025 году


Украинский конфликт вполне может завершиться уже к 2025 году, если на выборах в Европарламент и на выборах президента США в нынешнем году победят сторонники мирного урегулирования сложившейся ситуации, уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Со слов венгерского премьера, вооружённые действия на Украине ежеминутно и ежечасно подогревают Вашингтон и, с его подачи, нынешние европейские политики, которые регулярно накачивают Киеву своей финансовой и военной помощью.

«Итак, в следующем году на двух выборах - если всё пройдет хорошо и Бог поможет - мирные лидеры в Европе и Америке могут оказаться в авангарде, и тогда мы сможем закончить [конфликт] в конце [2025] года», - написал политик на своей странице в соцсетях.

Орбан раскритиковал Брюссель, заявив, что Евросоюз все последнее время по отношению к России ведет себя так, будто проигрывает что-то в карты, стараясь отыграть потерянное и постоянно повышая ставки. Такая позиция, как подчеркнул премьер Венгрии, грозит войной всей Европе.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК