Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Прояснились последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ. Данные на 20 апреля
Эксклюзив

Прояснились последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ. Данные на 20 апреля



Прояснились последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ. Данные на 20 апреля

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на регулярной основе наносят артиллерийские и другие удары по Белгородской области. Также они активно применяют ударные дроны, что приводит к жертвам среди мирного населения.

ВСУ атаковали при помощи беспилоников село Пороз в Грайворонском городском округе. Противник сбросил несколько взрывных устройств с БПЛА на жилые дома. В результате погибли два человека. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Частный жилой дом загорелся в результате сброшенных на него с беспилотника двух взрывных устройств. В пожаре погибла женщина, которая лежала с переломом шейки бедра, и мужчина, ухаживающий за ней. В последний момент из объятого огнем жилища успел спастись сын погибшей.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Хотя понимаю, что никакие слова не смогут унять боль утраты", - написал в Telegram-канале губернатор Белгородской области.

Глава региона также сообщил, что ВСУ сбросили еще несколько взрывных устройств в населенном пункте. Предварительно известно, что в результате детонаций полностью сгорели частный жилой дом и сарай. Также сильно поврежден еще один жилой дом.

Средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили в небе над Белгородской областью три беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщило Минобороны РФ.

«С 21:00 до 22:00 мск пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации», - говорится в заявлении оборонного ведомства.

При этом в Белгороде и Белгородском районе 18 апреля два раза за день объявляли режим ракетной опасности. Также жителей города предупредили об опасности атаки беспилотных летательных аппаратов.

В обстрелов Белгородской области со стороны украинкой армии в ночь на 18 апреля пострадали два мирных жителя в Шебекино и Разумном-71.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК