Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 15 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 15 апреля



Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 15 апреля

Украинские обстрелы Белгородской области продолжаются. Регулярно власти региона сообщают о новых последствиях. Из-за ударов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) страдают мирные жители Белгородчины.

Стало известно о новых обстрелах Белгородской области со стороны Украины


За прошедшие сутки под обстрелы ВСУ попали шесть приграничных районов Белгородской области. Противник атаковал при помощи беспилотников, артиллерии и минометов. Подробную информацию об атаках опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.
Так, в Белгородском районе ВСУ атаковали при помощи трех дронов-камикадзе КамАЗ и трактор в поле между Щетиновкой и Октябрьским. Пострадал тракторист, оба транспортных средства и надворная постройка повреждены. Щетиновка также подверглась артобстрелу. Обошлось без последствий. По одному БПЛА сбито над Мясоедово и Разумным, информирует МК.

Взрывное устройство с квадрокоптера противник сбросил на окраине села Богун-Городок в Борисовском районе. Пострадавших и разрушений нет.

Из миномета обстреляли окраину села Сподарюшино в Грайворонском городском округе. Обошлось без последствий. На окраине Дроновки с беспилотника сброшено 4 взрывных устройства. Пострадавших и разрушений нет. Еще 4 взрывных устройства сброшено на инфраструктурный объект связи. Никто не пострадал. В результате атак на территории округа повреждена ЛЭП - без света временно остаются села Дунайка и Пороз. Восстановительные работы начнутся сразу после согласования с Минобороны РФ.

Взрывоопасный предмет обнаружен в Корочанском районе в полях Мелиховского сельского поселения. Обошлось без последствий. Саперы Минобороны РФ вскоре его заберут и ликвидируют.

В Краснояружском районе на территории между Колотиловкой и Прилесьем с беспилотника сброшено 2 взрывных устройства. Пострадавших и разрушений нет.

В районе Томаровки в Яковлевском округе в поле обнаружено место падения взрывоопасного предмета. Территория оцеплена, на места работают оперативные службы.

Гладков: из Белгородской области вывезено более 11 тысяч детей


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о переселении более 11,5 тысяч детей из региона из-за обстрелов со стороны ВСУ. Дети были размещены в 34 различных российских регионах.

«На сегодняшний день за пределами региона, а точнее, в 34 регионах Российской Федерации, находятся более 11,5 тысяч наших детей», - написал Гладков на своей странице в соцсети Вконтакте. Губернатор выразил благодарность главам регионов за поддержку и заботу о детях, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Он отметил, что для детей создаются условия для полноценной жизни и обучения, включая организацию образовательных мероприятий и культурных посещений. Например, в Пензенской области для детей был организован образовательный квест, в Ставропольском крае они приняли участие в посадке аллеи сирени, а в Московской области посетили космическую школу.

Белгородские водители посетовали, что им некуда бежать при обстреле


Белгородка пожаловалась, что водителям некуда бежать при обстреле на улице Студенческая.

Она опубликовала видео недалеко от авторынка, где оказалась во время вчерашней угрозы обстрела. Автор видео отметила, что поблизости нет укрытий.

«Куда бежать автомобилистам? Нигде ничего нет. Почему нет укрытий для водителей?» - спросила женщина.

По ее словам, водителям остается сидеть и молиться.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК