Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Белгороде из-за обстрела ВСУ погибла женщина
Эксклюзив

В Белгороде из-за обстрела ВСУ погибла женщина




Фото из открытых источников
При обстреле Белгорода со стороны ВСУ погиб один человек, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. 
 
"Опять обстрел. К большому горю, один человек погиб. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким погибшей женщины. Есть раненые", - написал он в Telegram-канале.
 
Погибшая гуляла на улице со своими собаками. "Снаряд разорвался рядом с ней в нескольких метрах - от полученных ран она скончалась на месте. Одна из собачек погибла, вторую уже забрала дочь женщины. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшей жительницы. Хотя понимаю, что никакие слова не смогут унять боль утраты", - сообщил глава региона.
 
Как уточнили ТАСС в городской больнице №2, один человек пострадал. "Пока к нам доставлен один раненый, его осматривают", - сказали в медицинском учреждении.
 
Позже Гладков сообщил, что пострадали двое. "По предварительным данным, два человека пострадали: у женщины осколочное ранение нижней конечности, у мужчины закрытая черепно-мозговая травма. Бригадами скорой они доставлены в городскую больницу №2, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь", - написал он.
 
По данным главы региона, при обстреле повреждения получили медучреждения и жилые дома. Изначально сообщалось о трех пострадавших медучреждениях, а позднее появилась информация о четырех. "Чуть позже будет более конкретная информация по результатам утреннего обстрела", - уточнил Гладков, добавив, что все должностные лица находятся на своих местах. "Проводим оценку ущерба и начнем сразу восстановление", - пояснил губернатор. 
 
В Белгороде повреждено остекление в 31 квартире 5 многоквартирных домов и частном жилом домовладении. Также повреждено 12 автомобилей, 4 из них полностью сгорели. "В Белгородском районе в поселке Майский пострадали шесть частных жилых домовладений, одна надворная постройка и два автомобиля, в селе Новая Деревня - ограждение в одном частном домовладении", - написал Гладков, отметив, что на местах работают оперативные службы.
 
Всех женщин эвакуировали из перинатального центра №2 Белгорода после обстрела. Их доставили в перинатальный центр №1, рассказала ТАСС представитель медучреждения. "Уже всех женщин эвакуировали в перинатальный центр на улице Некрасова, у нас никого нет", - отметила собеседница агентства. По ее словам, само здание перинатального центра №2 "вроде бы цело", не получило серьезных повреждений. "В палатах и оперблоках все на месте", - уточнила представитель медучреждения.
 
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские средства противовоздушной обороны 22 марта уничтожили над Белгородской областью восемь снарядов РСЗО Vampire.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК