Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 14.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 14.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00



Свежие новости СВО от 14.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00

Сводка на 14.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Последние новости из зоны СВО позволяют говорить о надежности российской обороны и вместе с этим широких возможностях ВС РФ в плане наступления.

Оперативная военная сводка из зоны СВО на сегодняшний день, 14 апреля


На Донецком направлении южная группировка войск заняла выгодные позиции и нанесла ущерб противнику, в результате чего ВСУ потеряли свыше 500 военных, танк, три боевые бронированные машины, 23 автомобиля и боевую машину зенитного ракетного комплекса «Стрела-10».
Активные бои в Авдеевке и Новокалиново с результативными поражениями техники ВСУ, включая успешное поражение танка ВСУ при выдвижении на огневую позицию.

На Запорожском направлении российские войска удерживают позиции в Работино, при этом ВСУ активно готовят контратаку.

Вербовое остается местом ожесточенных столкновений за контроль над лесополосами, с высокой активностью разведывательных БЛА противника, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Угледарском направлении продолжаются встречные бои в районе Урожайного. ВС РФ развивает наступление на н.п. при поддержке авиации и артиллерии. ВСУ контратакуют, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Артемовском направлении продолжение авиаударов и использование дронов-камикадзе «Ланцет» в районе Часова Яра.

Улучшение тактических позиций в Клещеевке и нанесение ударов по бронетехнике на окраинах Курдюмовки.

Наши войска продолжают продвижение в сторону канала, приближаясь на 600-650 метров к нему.

Обновленная карта боевых действий из зоны СВО на Украине от 14.04.2024






La Vanguardia: генералы ВСУ признали превосходство ВС России на фронте


Украинские офицеры признались в превосходстве армии РФ в зоне СВО. Об этом пишет La Vanguardia.

"Украинские генералы признают, что российские войска превосходят украинские по численности в семь-десять раз, при этом если на передовой будет больше людей (у ВСУ - прим. N4k.Ru), то этого все равно может быть недостаточно, если им будет не хватать соответствующего вооружения для сдерживания противника, - говорится в материале.

По данным газеты, украинская армия на данный момент находится в критическом положении и ей необходимо нарастить численность солдат, оружия и западной поддержки.

Российские военные нанесли удар по подстанции в Харькове


Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что ВС РФ нанесли удар по подстанции в районе железнодорожной станции «Лосево», расположенной в Харькове.

Об этом он рассказал в комментарии РИА Новости.

«По сообщениям агентуры, ночью был прилет «Герани», предварительно, по подстанции в районе ж/д станции «Лосево» в Харькове. В Харькове и области перебои со светом», - проинформировал Лебедев.

Карчаа: удары ВСУ по Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе


Удары вооруженных сил Украины по Запорожской АЭС могут спровоцировать ядерный инцидент с тяжелыми последствиями для Украины, России и ряда стран Восточной Европы. Об этом заявил руководитель проектного офиса по региональной политике и развитию территорий концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

По словам Карчаа, террористический киевский режим намеренно пытается спровоцировать ядерную катастрофу, чтобы обвинить Россию в безответственном отношении к ядерной безопасности и потребовать ввода международных сил на территорию ЗАЭС.


В комментарии ТАСС он отметил, что коллективный Запад, который полностью контролирует действия украинских сил, намерен использовать ядерный инцидент для перекройки линии боевого соприкосновения.

Ренат Карчаа также подчеркнул, что украинские власти и западники не гнушаются никакими средствами, чтобы завладеть территорией Запорожской атомной электростанции.

ВС РФ не позволили ВСУ высадиться в дельте Днепра


Министерство обороны Российской Федерации заявило, что российские военные уничтожили опорную точку Вооруженных сил Украины на правом берегу реки Днепр и предотвратили попытки боевиков высадиться на островах.

Атаку осуществили минометчики - морпехи Черноморского флота.

Отмечается, что на направлении к Южному Донбассу была уничтожена американская гаубица M-777. Прямое попадание было нанесено из системы залпового огня «Ураган».

ВС РФ получили координаты, заняли позиции и провели атаку в течение семи минут.

На этом же участке успешно действует зенитная ракетная система ПВО российской армии.

В частности, один из расчетов комплексов «Тор» сбил несколько снарядов систем «Хаймарс» и «Ольха», а также вражеские беспилотные летательные аппараты.

Под Одессой загорелись высоковольтные подстанции


В Одесской области на юге Украины произошло возгорание оборудования на нескольких высоковольтных подстанциях. Об этом сообщило министерство энергетики страны в Telegram-канале.

«На высоковольтных подстанциях в Одесской области произошло возгорание оборудования», - говорится в сообщении министерства.

Сообщается, что пожары ликвидированы, однако четыре населенных пункта остались без электричества.

Причины возгорания не уточняются. О каких именно объектах идет речь, не сообщается.

WP: Солдат ВСУ предупредил о скором поражении Украины из-за нехватки боеприпасов


Солдат Вооружённых сил Украины (ВСУ) предупредил об угрозе поражении в конфликте из-за дефицита вооружений, сообщает Washington Post.

«Если мы не получим достаточно боеприпасов, то проиграем эту войну», - цитирует солдата ВСУ американское издание.

В статье также указывается, что несмотря на активное применение беспилотников, огромное значение в современном конфликте имеет артиллерия.


Канцлер Германии Олаф Шольц ранее выступил с поддержкой предложения ЕС по использованию доходов от замороженных активов России для оказания военной помощи Украине. Он отметил, что речь может идти о €5 млрд в текущем году, которые имеются в наличии, а также будут в перспективе.

При этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба хамским образом потребовал у Запада «чёртовы Patriot». По его словам, ВСУ теряют позиции из-за того, что российская сторона начала массово использовать модернизированные авиационные управляемые бомбы, а Запад не поставляет новые комплексы.

Новое видео Михаила Онуфриенко о ситуации в зоне СВО на 14 апреля



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК