Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 апреля 2024
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 апреля 2024



Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 апреля 2024

На Авдеевском направлении не стихает активная фаза боевых действий, в ходе которой российские войска продвигаются и освобождают новые населённые пункты на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).

Российские войска обратили в бегство бойцов ВСУ под Авдеевкой


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) благодаря успешным ударам обратили в бегство бойцов украинской армии на участке под Авдеевкой. Об этом сообщает Telegram-канал "Русская Весна".
Согласно полученным данным, бойцы российской группировки «Центр» атаковали укрепления Вооружённых сил Украины (ВСУ) на указанном направлении, вынудив оставшихся в живых бойцов ВСУ бежать.

Отмечается, что затем другая группа российских военных сбила приближавшийся к их позициям тяжёлый дрон-бомбардировщик типа «Баба Яга».

При этом подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики в отставке Андрей Марочко заявил, что солдаты ВСУ под Купянском начали чаще оставлять позиции и сбегать.

По его словам, на какие только ухищрения не идут украинские военнослужащие, чтобы оставить свои позиции.

В ДНР сообщили о покинувших несколько позиций под Авдеевкой ВСУ


По словам советника главы региона Игоря Кимаковского, речь идёт о позициях у села Новокалинова.

«Плотность огня и работа штурмовиков не оставили противнику шансов, с позиций им пришлось уйти. По крайней мере, тем, кому удалось выжить», - сказал он.

Ранее советник главы ДНР сообщил ТАСС, что бронемашина пехоты, её экипаж и машина разминирования уничтожены в городской застройке Часова Яра.

Офицер ВС РФ: новая тактика с применением авиабомб позволила выбить ВСУ из Авдеевки


Офицер ВС РФ по имени Денис, не пожелавший раскрывать себя, сообщил о новой тактике, позволившей достичь успеха на Авдеевском направлении.

Он пояснил, что ключевую роль в освобождении Авдеевки сыграли самолеты ВКС, которые сравняли с землей укрепления ВСУ, забрасывая их авиабомбами ФАБ и КАБ. Боевики не рискнули уходить в жилую застройку и поэтому были вынуждены отступить из хорошо укрепленного населенного пункта.

«Противник отступил из города, а мы совершили рывок и на его плечах вошли Ласточкино, Тоненькое, Орловку и Семеновку. В итоге ВСУ удалось отодвинуть более чем на восемь километров. И наши войска продолжают продвигаться на запад», - цитирует офицера РИА Новости.

Также Денис отметил, что Киев 8 лет выстраивал бункеры в Авдеевке и потратил на них миллионы долларов. Но против российских авиабомб с УМПК они не устояли.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 12.04.2024



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК