Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой и Часовым Яром на сегодня. Карты боевых действий от 11 апреля 2024
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой и Часовым Яром на сегодня. Карты боевых действий от 11 апреля 2024



Ситуация под Авдеевкой и Часовым Яром на сегодня. Карты боевых действий от 11 апреля 2024

Боевые действия в районе Авдеевки и Часов Яра продолжаются. В их ходе российские войска успешно продвигаются. Авдеевка не так давно была полностью освобождена, тогда как Часов Яр должен быть полностью зачищен в ближайшее время. ВС РФ успешно движутся к этому.

«Гиацинты-С» армии РФ уничтожили под Авдеевкой артиллерийские орудия ВСУ


Артиллерийские расчеты 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-С» группировки Вооруженных сил РФ «Центр» в ходе контрбатарейной борьбы ликвидировали артиллерийские орудия украинской армии на авдеевском направлении. Соответствующую информацию представили в Минобороны РФ.
В российском военном ведомстве пояснили, что военные ВС РФ смогли точно навести орудия на цели, выявленные при помощи разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), поразив их беглым огнем.

«Военнослужащие выполнили наводку орудий по координатам и беглым огнем поразили район размещения огневых средств ВСУ на дистанции более 23 километров», - уточнили в Минобороны РФ.

Корректировка огня осуществлялась в режиме реального времени, что позволило минимизировать количество выстрелов и обеспечить высокую точность ударов. После выполнения боевой задачи, артиллеристы замаскировали орудие и оперативно убыли в подземные укрытия.

Майор ВСУ Лапин: ВС РФ займут Часов Яр быстрее, чем Авдеевку


Майор Вооруженных сил Украины в отставке Игорь Лапин заявил в прямом эфире телеканала «Прямой», что ВСУ сдадут город Часов Яр быстрее, чем Авдеевку, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что Часов Яр падет, наверное, еще быстрее, чем Авдеевка», - поделился он своим предположением.

Он также отметил, что в украинских Вооруженных силах осталось немного солдат для сопротивления российской армии, а закон о мобилизации начнет действовать не слишком скоро, у киевских вооруженных формирований банально не хватает людей.

Недавно российские военные добились значительных успехов на Донецком направлении. Например, 23 марта было освобождено от националистических формирований село Красное.

Эта победа позволила отвести украинские силы от Артемовска, а также создала плацдарм для удара по позициям противника с северного фланга в районе Клещеевки.

Взятие Красного также упрощает продвижение к Часову Яру - важному узлу обороны на этом участке.

Согласно информации от 5 апреля, российские военные вошли в пригород Часов Яра. В самом городе противник укрепился, поэтому продвижение ведется осторожно и поэтапно, с основным акцентом на сохранность личного состава.

Советник главы ДНР также отметил, что российские военные контролируют почти все пути снабжения украинских сил в Часовом Яре, что создаст проблемы с логистикой противника.

Десантники-артиллеристы РФ разнесли в щепки бронемашину «Хаммер» ВСУ в Часов Яре


Российские десантники-артиллеристы из Ивановского соединения ВДВ ликвидировали украинскую бронемашину. В результате точного удара в Часов Яре на Артемовском направлении был уничтожен «Хаммер», принадлежащий вооруженным силам Украины. Об этом сообщает военный эксперт Борис Рожин в своем канале в Telegram.


По данным военного эксперта, российские десантники «разнесли в щепки» «Хаммер» (HMMWV) вместе с личным составом ВСУ.

До этого Андрей Марочко, подполковник в отставке народной милиции ЛНР, сообщал, что командование ВСУ сделало в Часов Яре город-крепость. Сейчас туда стягивают элитные подразделения украинских Вооруженных сил.

Советник главы ДНР рассказал о ходе штурма Часова Яра


В настоящее время идут активные боевые действия, направленные на штурм населённого пункта Часов Яр в Донецкой Народной Республике (ДНР) и его освобождение от украинских боевиков, рассказал "Абзацу" советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«Наши зацепились за город в микрорайоне «Канал». Сейчас основная задача - форсировать и навести переправы через канал Северский Донец, сохранить действующие мосты. Наши штурмовики оказывают серьёзное давление на противника. Город будут обходить справа и слева. В лоб город штурмовать не будут. Драматизма добавляет тот факт, что ВСУ запретили выезжать из города мирному населению. Его, как и в Мариуполе, Волновахе, будут использовать в качестве живого щита», - сказал Кимаковский.

Карта боевых действий под Часов Яром на сегодня, 11.04.2024



Свежая карта боевых действий на Авдеевском направлении по состоянию на 11 апреля



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК