Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка под Авдеевкой на 27 марта 2024. Карта боевых действий на сегодня на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Обстановка под Авдеевкой на 27 марта 2024. Карта боевых действий на сегодня на Авдеевском направлении



Обстановка под Авдеевкой на 27 марта 2024. Карта боевых действий на сегодня на Авдеевском направлении

На Авдеевском направлении происходит множество событий, львиная доля которых так или иначе связана с продвижением Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). При этом нельзя говорить о форсировании событий только ради движения вперёд. Армия России действует максимально осторожно.

ВС РФ уничтожили две гаубицы М777 производства США под Авдеевкой


Российские войска в ходе боев за минувшие сутки заняли на Донецком и Авдеевском направлениях более выгодные рубежи и позиции.
На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили четыре контратаки штурмовых групп четырех бригад Вооружённых сил Украины (ВСУ). Бои идут в районе населённых пунктов Новгородское (Нью-Йорк), Водяное, Первомайское, Тоненькое и Бердычи.

Здесь противник потерял до 280 военнослужащих и большое количество техники - два танка, пять артиллерийских систем. В их числе две гаубицы М777 производства США и самоходная артиллерийская установка AS-90 производства Великобритании.

Российские мотострелки взяли штурмом опорный пункт ВСУ под Авдеевкой


Мотострелки группировки «Центр» в ходе штурма взяли опорный пункт ВСУ на авдеевском направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Российские мотострелки взяли штурмом опорный пункт ВСУ под Авдеевкой
«С получением боевой задачи штурмовая группа скрытно выдвинулась к цели, где ранее расчётом беспилотника был обнаружен взводный опорный пункт ВСУ», - рассказали в военном ведомстве.

Артиллеристы по указанным координатам нанесли массированный удар, а подразделение мотострелков пошло на штурм опорного пункта врага.

Российские бойцы огнём из стрелкового оружия и гранатомётов уничтожили технику и личный состав ВСУ, пишет ИА "Регнум".

Один из участников успешного штурма добавил, что ВСУ оборонялись дронами-камикадзе, задействовали артиллерию.

«Было трудно, мы справились. В основном много танков было, БТР М113. Пару «Брэдли» видели. То есть все они были поражены или затрофеены», - поведал боец группировки «Центр».

Глава ДНР Пушилин посетил Авдеевку и показал текущую обстановку в городе


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в своём Telegram-канале показал текущую ситуацию в Авдеевке.

«Посетил Авдеевку, в которой активно налаживается мирная жизнь. Отметил, что с минувшего моего приезда сделано немало», - проинформировал глава ДНР.


Пушилин сообщил, что в Авдеевке организованы 10 пунктов, которые оказывают помощь местным жителям. Также определены 19 многоквартирных домов, которые отремонтируют в первую очередь. Он отметил, что сейчас жители города радуются новым возможностям и на их лицах появляется все больше улыбок.

«Очень торопимся - хочется как можно быстрее облегчить жизнь нашим людям», - заявил Пушилин.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении по состоянию на 27.03.2024



Российские войска из Орловки отправились в сторону Семёновки. За этот населённый пункт накануне начались ожесточённые бои. Украинские военнослужащие всеми силами цепляются за Семёновку, применяя одновременно с этим большое количество как разведывательных, так и ударных беспилотников.

Также не стихают бои за Бердычи. Украинское командование ставит перед своими бойцами ряд сложных задач, а именно: удерживать позиции под шквалистым артиллерийским огнём со стороны ВС РФ. Соответственно, потери ВСУ исчисляются ежедневно десятками только на одном небольшом участке фронта.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК