Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Главу Гагаузии отправили на допрос в Кишиневе после возвращения из России
Эксклюзив

Главу Гагаузии отправили на допрос в Кишиневе после возвращения из России



Главу Гагаузии отправили на допрос в Кишиневе после возвращения из России

Евгению Гуцул, глава Гагаузской автономии, отправили на допрос на пограничном контроле в аэропорту Кишинева. Это произошло после того, как она вместе с членами своей делегации вернулась из России. Спикер Народного собрания анклава Дмитрий Константинов уточнил, что в аэропорту у них также проверили мобильные телефоны.

"А мы знали, что нас встретят. Все проверили, телефоны, полностью", - цитирует его Sputnik Молдова.

Он отметил, что доволен итогами поездки в Москву. Там Константинов и Гуцул встретились с главой Промсвязьбанка Петром Фрадковым и подписали соглашение о сотрудничестве.

Сторонники встретили Гуцул и Константинова с цветами и аплодисментами.

Напомним, 9 апреля Гуцул назвала необдуманными шаги правящей партии Молдавии, направленные на разрыв соглашений с Россией. Также она заявляла, что если Молдавия введет войска в автономию в ответ на объявление независимости Гагаузской автономии, то власти региона запросят помощь у всех, включая Россию.

При этом ранее Гуцул заявляла о возможности выхода Гагаузии из состава Молдавии в случае движения к объединению с Румынией. Она пообещала защищать суверенитет Молдавии и напомнила о результатах референдума 2014 года, показавших явное желание населения Гагаузии сохранить тесные связи с Россией.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК