Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Армения попросила Россию вывести пограничников из аэропорта Звартноц
Эксклюзив

Армения попросила Россию вывести пограничников из аэропорта Звартноц



Армения попросила Россию вывести пограничников из аэропорта Звартноц

Армения направила Российской Федерации официальное письмо относительно прекращения деятельности пограничников ФСБ России в аэропорту Звартноц. Соответствующее заявление сделал секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

По его словам, позиция армянского руководства заключается в том, что контроль в аэропорту должны осуществлять пограничные войска Армении. Григорян заверил, что у страны есть все возможности для этого, сообщает "Sputnik Армения".

"Армения направила официальное письмо в РФ с четкой позицией. Мы проинформировали, что в аэропорту Звартноц должны нести службу армянские пограничные войска", - сказал он.

В конце февраля спикер Национального собрания Армении Ален Симонян говорил, что "было бы правильно", если бы российские пограничники покинули аэропорт Еревана.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сегодня говорил, что Москва не получала никаких уведомлений от Еревана по поводу вывода сотрудников погранслужбы ФСБ из "Звартноца".

Напомним, пограничные войска ФСБ находятся на территории Армении согласно договору от 30 сентября 1992 года, они должны охранять границу республики с Турцией и Ираном.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК