Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Арахамия потребовал от Грузии прекратить авиасообщение с Россией
Эксклюзив

Арахамия потребовал от Грузии прекратить авиасообщение с Россией



Арахамия потребовал от Грузии прекратить авиасообщение с Россией

Украинские власти требуют от Грузии прекращения авиасообщения с Россией, которое было возобновлено в 2023 году. По словам главы партии "Слуга народа" в Верховной раде Давида Арахамия, это необходимо для нормализации отношений между Киевом и Тбилиси.

Вместе с этим он призвал грузинское руководство освободить из тюрьмы экс-президента страны Михаила Саакашвили. Украинский депутат отметил, что Грузии следует "прекратить помогать" РФ уклоняться от западных санкций, после чего "нормализация отношений будет проходить легко".

"Если действительно говорить о нормализации, то для этого есть план: выпустить из тюрьмы и вернуть нашего гражданина Михаила Саакашвили, прекратить прямое авиасообщение с РФ", - сказал Арахамия, слова которого приводит РЕН ТВ.

Накануне кабинет министров Грузии распространил заявление, выразив обеспокоенность на фоне отношений Киева и Тбилиси.

Напомним, 10 мая 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ, облегчающий туристические поездки между Россией и Грузией. Кроме того, глава государства снял запрет на прямые рейсы между двумя странами и отменил визы для граждан Грузии начиная с 15 мая.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК