Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 6 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 6 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО на 6 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 06.04.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Армия России продолжает вести боевые действия с целью полной демилитаризации и денацификации Украины.

Новости СВО за последние часы на 6 апреля: обзор боевых действий


На Херсонском направлении наши выцеливают лодки на Днепре, ВСУ бьют по жилым домам – за день в селах шестеро раненых.

На Запорожском участке взаимные удары в Работино и к северу от Вербового. Сообщалось о попытке ВСУ нанести удары дронами по ЗАЭС, без успеха. На Южно-Донецком участке, у Старомайорского ВС РФ взяли под контроль опорный пункт ВСУ, стараются оттеснить противника с холмов вокруг села.

На Донецком направлении ВС РФ продвинулись в Новомихайловке. По данным с мест, ВСУ удерживают позиции на западной окраине и отводят часть войск в Парасковиевку. ВСУ контратакуют у Невельского, бои еще идут, наши стараются удержать рубежи. В Георгиевке, Красногоровке и Победе встречные бои.

На Авдеевском фронте идут тяжелые бои за Бердычи. Наши установили контроль над еще одним опорным пунктом на западе села. Артиллерия и авиация бьют по позициям в сторону Очеретино. В Семеновке наши с боями подбираются к центру. ВСУ бьются отчаянно, но ситуация и так тяжелая, а с падением Бердычей станет критической. ВС РФ концентрируются у Уманского, похоже, готовят штурм села. Завершена зачистка Водяного, сообщил в своём Telegram-канале Олег Царёв.

Активен Артемовский фронт. Наши ВДВ преодолели последний отрезок до начала жилой застройки Часов Яра и закрепились на восточной окраине мкр. Канал. Плюс наши продвигаются западнее Красного (Ивановского), очевидно, будут формировать левый фланг для штурма города. Севернее Богдановки позиционные бои, ВСУ пока держатся. Надо понимать, что ВСУ очень мощно укрепились в Часов Яре, так что битва за город станет новым испытанием для наших доблестных военных и сложной войсковой операцией.

На Северском направлении ВС РФ прошли до 2 км от Веселого в сторону села Выемка. На Краснолиманском участке тяжелые встречные бои на окраине Тернов.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 06.04.2024




Российские войска нанесли серию ударов по заводу «Мотор-Сич» в Запорожье, а также по объектам противника в Харькове и области. Еще одной целью стала подстанция «Новоодесская 330» в Одесской области, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Украинские формирования осуществили маскированный налет на аэродромы базирования авиации ВКС в Морозовске, Ейске и Энгельсе, однако потерь личному составу и авиатехники не нанесли.

Морпехи из FPV-дрона уничтожили лодку ВС Украины на Днепре


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие Вооруженных сил РФ, которые выполняют задачи СВО в составе отдельного гвардейского соединения морской пехоты Черноморского флота группировки войск «Днепр», сумели уничтожить с помощью беспилотного летательного аппарата лодку украинских войск.

«Операторы беспилотных летательных аппаратов выявили плавсредство противника на правом берегу Днепра. Осуществив запуск FPV-дронов, оператор завел на него беспилотник, а второй номер корректировал полет дронов для точного наведения на цель. Помощник умело скорректировал работу оператора по заходу на цель и зафиксировал попадание FPV-дрона во вражескую лодку, которая пыталась форсировать Днепр», - заявили в МО РФ.

Вместе с этим в сообщении оборонного ведомства говорится, что войска продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты для выявления и поражения военных объектов и техники противника в зоне СВО. Также БПЛА применяются войсками для корректировки огня артиллерийских систем.

Подпольщик Лебедев: в Харькове поразили склад боеприпасов ВСУ


По предварительным данным, в Харькове ВС России поразили склад с боеприпасами ВСУ, сообщил в своем Telegram-канале представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев. Других подробностей он не приводит. Минобороны РФ информацию не комментировало.

"Склад накрыли. Харьков. 00:20 [мск], два прилета в черте города, очень громко и объемно", - поведал Лебедев.

Ранее серия новых взрывов прозвучала в Харькове. Местные паблики утверждают, что было две серии взрывов - два громких прилета и четыре потише. Местные власти ситуацию не комментировали. Воздушная тревога была объявлена в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях Украины.

Полковник Ходаренок: для взятия Харькова ВС России потребуется 250 тысяч военных


Полковник в отставке Михаил Ходаренок выразил свое мнение относительно возможных действий Вооруженных сил России по штурму Харькова. Он отметил, что для осуществления штурма такого крупного города потребуется развертывание значительных ударных группировок, включающих не менее 250 тысяч человек, передает Газета.ру.

Предполагается, что эти группировки могут быть сформированы из двух общевойсковых армий, а также двух армейских корпусов и до трех мотострелковых дивизий, а также нескольких бригад мотострелков и танков. Эксперт также отметил необходимость развертывания артиллерийских и реактивных артиллерийских бригад, авиации, войск инженерного обеспечения, тыла и технического обслуживания.

Ходаренок также предположил, что учитывая текущее положение линии фронта и уровень укрепления позиций Вооруженных сил Украины на данном направлении, возможно, что для Вооруженных сил России будет целесообразным нанести два удара.

ВС РФ сорвали ротацию ВСУ в Запорожской области


Вооружённые силы России точными ударами севернее села Работино и в районе Малая Токмачка сорвали ротацию военной техники и живой силы украинских войск. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Помимо этого, в самом Работино и северо-западнее Вербового противник предпринял две атаки, однако они не увенчались успехом, враг вынужден был отступить на исходные позиции. Также были нанесены удары по инфраструктуре военного аэродрома ВСУ в селе Широкое.


Накануне Рогов сообщил, что российская авиация нанесла удар по позициям Вооружённых сил Украины к северу от Работина, в районе Орехова и села Малиновка.

Кроме того, Рогов сообщал, что систематические удары со стороны ВС России «отрезвили» иностранных наёмников в рядах украинской армии, вынудив их массово бежать из оккупированной части Запорожской области.

Столтенберг: боевые действия на Украине важны для НАТО


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликт в Украине необходим НАТО для обеспечения собственной безопасности.

«Это важно для всего НАТО, для нашей безопасности. То, что делаете вы (украинцы) - это важно для всех нас», - отметил генеральный секретарь на встрече с журналистами вместе с главой Министерства иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Генсек подчеркнул, что поддержка Киева со стороны Альянса определяется собственными интересами безопасности. Ее не нужно воспринимать как благотворительность, добавил Столтенберг.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК