Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 22 марта 2024
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 22 марта 2024



Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 22 марта 2024

Украинские войска в последнее время заметно увеличили количество обстрелов Белгородской области. Для этого они используют ствольную артиллерию, нанося удары из приграничных районов, в том числе из Харьковской и Сумской областей.

В Белгороде умерла женщина, впавшая в кому после обстрела ВСУ


Женщина, впавшая в кому при обстреле Белгорода со стороны ВСУ, умерла. Об этом сообщила пресс-служба государственного технологического университета имени В.Г. Шухова, в котором преподавала женщина.

Погибшей оказалась 41-летняя Инна Лагутина, которая работала старшим преподавателем на кафедре иностранных языков Института экономики и менеджмента.
15 марта во время обстрела Белгорода женщина от страха за жизнь своих детей потеряла сознание и впала в кому. В пресс-службе ВУЗа уточнили, что женщина во время взрыва находилась дома. Взрывная волна разбила на ее балконе стекла.

«Инна Сергеевна всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, настоящим другом, готовым прийти на помощь в любую минуту не только словом, но и делом, замечательной, любящей мамой, полной милосердия и мудрости», - выразили сожаление в учебном учреждении.

У женщины остались трое детей. Как уточнили в ВУЗе, преподаватель активно участвовала в различных мероприятиях, поддерживала и помогала студентам.

Гладков: газопровод в Белгородской области повредили при обстреле ВСУ


В Грайворонском городском округе Белгородской области газопровод был поврежден в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков, пишет "Лента.ру".

Уточняется, что без газа остались жители нескольких сел: Дунайка, Рождественка, Мощеное, Пороз и Мокрая Орловка.

До этого стало известно, что в Белгороде не удалось спасти Инну Лагутину, преподавателя Белгородского государственного технологического университета им. Шухова, которая впала в кому во время атаки со стороны Украины. Кроме того, несколько человек получили ранения во время обстрела Белгорода 15 марта. А некоторых жителей не удалось спасти.

Две многоэтажки и спортивная арена повреждены в результате обстрела Белгорода


В результате обстрела ВСУ повреждения получили две многоэтажки в Белгороде и «Белгород Арена», сообщил Telegram-канал Shot. Кроме того, по его данным, пострадали семь человек, один в тяжелом состоянии. Официальных подтверждений пока нет.

Судя по кадрам с места событий, в многоэтажных домах выбило несколько окон, пострадали верхние этажи.


Пресс-служба Минобороны сообщила об уничтожении 10 реактивных снарядов силами ПВО. Обстрел территории Белгородской области вёлся около 8 часов утра 21 марта с использованием реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

ВС РФ уничтожили ответственных за обстрелы Белгорода при ударе по Харькову


Руководитель действующего на территории Николевщины подпольного движения Сергей Лебедев поделился сведениями о том, что ВС Российской Федерации поразили харьковские заводские комплексы, которые применялись для создания БПЛА.

Из представленных им сведений следует, что на объекте были замечены представители ГУР киевского режима, многих из которых удалось уничтожить. Именно они регулярно проводят штурмы, целью которых оказывается территория Белгородской области. Помимо этого, ликвидировать удалось зарубежных сотрудников, которые отвечают за налаживание выпуска боевых дронов.

«Сейчас это либо электроаппаратурный завод, либо бронетанковый завод под номером 115. Там производились беспилотники „Вампир“ и к ним снаряды. Прилетело очень качественно», - поведал Лебедев.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК