Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 27.02.2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон во вторник
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 27.02.2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон во вторник



Магнитная буря сегодня, 27.02.2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон во вторник

Специалисты из ряда независимых лабораторий приходят к общему выводу о том, что геомагнитная обстановка в настоящее время далеко от стабильной. Всему виной обилие тёмных корональных дыр на поверхности Солнца.

Эксперты указывают на то, что отверстия на Солнце являются достаточно мелкими и располагаются хаотично, они всё равно оказывают давление не только на космические объекты, но ещё и на магнитосферу Земли. Именно этим объясняется то, что метеочувствительные люди в последние дни чувствуют разного рода недомогания.

Пока, по опубликованным отчётам. новые геоудары не достигли Земли, но вспышки на Солнце продолжают проявлять агрессию: самая мощная вспышка днём 26 февраля достигла отметки М4.36, пишет издание "Весь Искитим".
27 февраля 2024 года метеопатов ожидает приятный сюрприз: стабильная геомагнитная обстановка и низкий уровень геоударов. С полуночи до полуночи нового дня по московскому времени сила геомагнитных атак будет оставаться на нейтральном уровне, достигая показателя в 2 балла активности геоударов.

Учёные спрогнозировали возникновение мощнейшей магнитной бури


Космическими мониторами была зафиксирована одна из наиболее сильных в современной истории вспышек активности на Солнце. Эта активная зона «смотрит» прямиком на Землю, и, по прогнозам ученых, может вызвать мощнейшую магнитную бурю.

За сутки мониторы обнаружили три вспышки высшего класса Х. Они являются наиболее крупными с 2017 года. Активной области дали «имя» 3590: в воскресенье она вышла на линию Солнце-Земля, и, по прогнозам ученых, с вероятностью 99% будет оказывать воздействие на нашу планету, пишет информагентство ХКС.

"Размер центрального пятна активности составляет около 40 тысяч км. Это в три раза больше, чем диаметр Земли. Полный же размер активной области превышает размер планеты Юпитер. Следует заметить, что даже в отсутствие выбросов, вспышки производят потоки заряженных частиц, которые при таком расположении активной области, придут к Земле с вероятностью 99 %. По этому причине радиационная угроза для спутников и угроза радиационной нагрузки на атмосферу Земли на ближайшие три дня сохраняется на максимальном уровне", - проинформировали учёные из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Что необходимо делать во время магнитных бурь


Следить за самочувствием: Будьте внимательны к сигналам вашего тела и эмоциональным состояниям во время магнитной бури. Записывайте свои ощущения и реакции, чтобы лучше понять, как они связаны с изменениями погоды.
Уделить внимание здоровью и отдыху: Возможно, вам понадобится больше отдыха и релаксации во время магнитной бури. Позаботьтесь о своем физическом и эмоциональном здоровье, уделяйте время для сна, занимайтесь расслабляющими практиками, такими как йога или медитация.
Избегайте стресса и напряжения: Старайтесь избегать ситуаций, которые могут вызвать стресс или напряжение. Это может включать в себя уход отконфликтных ситуаций или рабочих перегрузок в период магнитной бури.

Проведите время на свежем воздухе: Для некоторых метеозависимых людей нахождение на свежем воздухе может помочь смягчить негативные эффекты магнитной бури. Прогулки или просто нахождение на открытом воздухе могут помочь вам расслабиться и улучшить ваше самочувствие.

Магнитные бури - это внутренние реакции Солнца. Происходит выброс солнечной массы, вспышки на поверхности светила и другие действия, из-за которых энергия рассеивается от Солнца во все стороны, в том числе и к Земле.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК