Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Опубликована статистика обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ за сутки
Эксклюзив

Опубликована статистика обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ за сутки



Опубликована статистика обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ за сутки

За минувшие сутки в Белгородской области шесть районов оказались под обстрелами со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Как рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, без последствия обошлись украинские атаки на село Журавлёвка Белгородского района и хутора Старый в Волоконовском районе. В первом случае по селу было выпущено 12 артиллерийских снарядов, во втором - два миномётных, а также беспилотник сбросил взрывное устройство. Над хутором Угрим, а также сёлами Варваровка и Ближнее были сбиты по одному украинскому беспилотнику, сообщает "Бел.ру".

Колотиловку в Краснояружском районе противник атаковал дронами-камикадзе. Один из дронов сдетонировал. Повреждена летняя кухня. Второй вывел из строя инфраструктурный объект связи. Также в муниципалитете из миномётов атаковали территорию между Колотиловкой и Вязовым. Обошлось без последствий.
В Шебекинском округе ВСУ атаковали Новую Таволжанку. В одном из МКД выбило окна, посекло фасад, пострадал легковой автомобиль. Ранения при обстреле получили два ребёнка. Под огнём в горокруге также были Шебекино, МАПП «Шебекино», Муром и Шамино. Никто не пострадал, разрушений нет.

В селе Почаево Грайворонского горокруга, где накануне погибли и пострадали рабочие, с помощью средств РЭБ посадили дрон-камикадзе. Неподалёку от Головчино ПВО сбила шесть снарядов РСЗО «Град». Предприятие в Хотмыжске противник атаковал с помощью БПЛА. Кроме того, ВСУ обстреляли Пороз и Замостье. В Дроновке ВСУ с беспилотника сбросили взрывное устройство. Пострадавших и разрушений в этих случаях нет.

Предупреждение об обстреле получили жители белгородского села Безымено


Жителей села Безымено Грайворонского горокруга Белгоросдкой области предупредили об обстреле. Людей призвали спуститься в подвал или занять другое укрытие. РСЧС поступило в приложении «МЧС России».

Напомним, что село Безымено уже второй раз за день подвергается обстрелу. Первое оповещение местные жители получили утром 27 февраля.

В Белгородской области пострадавшего под обстрелом ребенка отправили в Москву на лечение


Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников рассказал о состоянии пострадавших от ударов ВСУ 26 февраля. В белгородских больницах осталось трое пациентов из шести.
По словам главного врача региона, двое мужчин выписались домой. Они продолжат лечиться амбулаторно. Еще двое мужчин остаются в больницах. Один из них находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ.
Что касается детей из Новой Таволжанки, то один мальчик находится под наблюдением белгородских медиков. Второму понадобилась помощь столичных специалистов. Поэтому сейчас его везут в Москву.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК