Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » У собак, в отличие от волков, карие глаза — так захотел человек

У собак, в отличие от волков, карие глаза — так захотел человек




Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное специалистами из Teikyo University of Science (Япония), обнаружило, что собаки с темными глазами могут вызывать у людей более дружелюбную и заботливую реакцию. Эти выводы подтверждаются сравнительными изображениями серых волков и домашних собак.
 
Исследование, опубликованное на портале Psychology Today, сосредоточилось на анализе цвета глаз у собак и волков. Оказалось, что в подавляющем большинстве случаев глаза у собак имеют карий цвет, в то время как у волков такой цвет глаз встречается крайне редко.
 
Процесс одомашнивания, вероятно, оказал влияние на эту разницу в цвете глаз. В результате исследования выяснилось, что собаки с темными глазами воспринимаются как более дружелюбные и незрелые, что может вызывать у людей позитивную реакцию.
 
Эти результаты не только подтверждают предпочтение людей к собакам с темными глазами, но и предоставляют новую гипотезу о том, что эволюция собак (выведение пород человеком) может быть связана с приобретением черт, которые посылают людям сигнал о безопасности и дружелюбии.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК