Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nutrients: предложен простой и эффективный способ снижения риска диабета

Nutrients: предложен простой и эффективный способ снижения риска диабета




Фото из открытых источников
Издание Nutrients рассказало об исследовании немецких специалистов, которые предложили доступный всем вариант профилактики предиабета и сахарного диабета второго типа. Это изменение образа жизни параллельно с повышением физической активности.
 
Эксперты называют тревожные цифры: 108 миллионов человек имели диагноз «сахарный диабет» в 1980 году. Три года назад, в 2021-м, их стало уже 537 миллионов. Немецкие ученые проанализировали несколько исследований, в которых были задействованы испытуемые разного возраста с предиабетом либо диабетом второго типа.
 
Полученные данные помогли экспертам найти простой способ снижения риска развития таких заболеваний — это регулярные занятия спортом. Ученые считают, что главными провокаторами данных патологий являются повышенный аппетит и неграмотное питание, а в итоге — набор веса. Дальше работает принцип домино, поскольку пациенты с ожирением имеют больше шансов столкнуться с подобным недугом, чем люди с нормой веса.
 
Исследование установило, что спорт — в особенности регулярный — способен снижать аппетит и его опасное последствие в виде набора лишнего веса. Это отмечали те, кто постоянно физически активен, регулярно занимается посильными упражнениями. Любопытно, что нерегулярные занятия имели разнонаправленные последствия: примерно у половины респондентов отмечался повышенный аппетит, тогда как вторая половина говорила о снижении тяги к еде.
 
Зато постоянные занятия на выносливость или аэробика, а также комбинированные тренировки дают максимальный профилактический и лечебный эффект.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК