Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BMJ: сельдь и сардины спасут 750 млн людей от смерти

BMJ: сельдь и сардины спасут 750 млн людей от смерти




Фото из открытых источников
Недавнее исследование учёных из National Institute for Environmental Studies (Япония) и University of the Sunshine Coast (Австралия) предложило перспективную альтернативу мясу. Исследователи рассмотрели замену красного мяса кормовой рыбой, сообщается на портале BMJ Global Health. 
 
Потребление красного мяса ассоциируется с повышенным риском смертности от неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких, как сердечно-сосудистые заболевания и различные виды рака. В свете этого исследователи всё больше обращают внимание на потенциальные замены в рационе, которые могут помочь снизить этот риск.
 
Результаты исследования показали, что хотя кормовая рыба (сельдь, сардины, анчоусы) может заменить лишь часть (примерно 8%) мирового потребления красного мяса из-за ограниченного предложения, она может значительно увеличить общее потребление рыбы на душу населения, что приближается к рекомендуемому уровню.
 
Важно отметить, что такая замена в рационе могла бы избежать значительного количества смертей и увеличить продолжительность здоровой жизни, особенно в странах с низким и средним уровнями дохода. Примерно 0,5–0,75 миллиона смертей и 8–15 миллионов лет жизни с поправкой на инвалидность могли бы быть спасены.
 
Исследователи пришли к выводу, что кормовая рыба представляет собой многообещающую альтернативу красному мясу. Они предложили использовать ее потенциал в борьбе с глобальным бременем неинфекционных заболеваний.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК