Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ключи к долголетию: Открытие флавонолов для борьбы с 100 болезнями через правильное питание

Ключи к долголетию: Открытие флавонолов для борьбы с 100 болезнями через правильное питание



Ключи к долголетию: Открытие флавонолов для борьбы с 100 болезнями через правильное питание

Новое исследование подтверждает: в нашем ежедневном рационе присутствуют компоненты, способные значительно снизить уровень смертности и риск развития таких серьезных заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера. Эти благотворные вещества называются флавонолами. Однако не каждый из нас умеет правильно выбирать продукты, богатые этими полезными компонентами. Важно обратить внимание на свой рацион и включить в него пищу, содержащую флавонолы, для поддержания здоровья и долголетия. Об этом пишет gulkevichi.com.

Где найти флавонолы, продлевающие жизнь


Недавно опубликованное исследование в журнале Scientific Reports, издаваемом престижным научным издательством Nature, привлекло внимание китайских ученых. Их работа была основана на анализе данных о питании и здоровье американцев. Ученым удалось получить доступ к базе данных Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), содержащей информацию о множестве американцев.



Из общего числа участников исследования было выделено 11 679 человек, у которых была возможность детально изучить уровень потребления флавонолов с пищей. Это представляло собой нетривиальную задачу, учитывая разнообразие факторов, влияющих на питание и здоровье. В начале исследования средний возраст участников составлял 47 лет, их половое соотношение было практически равным, и время наблюдения за ними варьировалось от 7,5 до 8 лет.

Флавонолы, что это?


Флавонолы – это группа биоактивных веществ, находящихся в растительной пище. Самыми известными из них являются кверцетин, кемпферол, мирицетин и изорамнетин. Ученые выявили, что именно потребление этих веществ может оказывать положительное воздействие на организм. Флавонолы обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает их важными для поддержания здоровья. Результаты различных исследований показывают, что эти вещества могут оказывать разнообразные полезные эффекты, о которых можно говорить долго.

Что говорят исследования?


По последним исследованиям китайских ученых, выявлено, что потребление пищи, богатой флавонолами, может значительно снизить риск различных видов смертности. Чем больше человек употребляет флавонолов, тем меньше вероятность общей смертности и конкретных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В цифрах это выглядит следующим образом: потребление большого количества флавонолов снижает смертность от всех причин на 36%, от рака на 55% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%. Изучение конкретных флавонолов также показало интересные результаты: например, изорамнетин снижает смертность от всех причин на 28% и от рака на 38%, кемпферол уменьшает риск смерти на 26% и 38% соответственно, мирицетин снижает смертность на 23% от всех причин, на 66% от болезни Альцгеймера и на 39% от сердечно-сосудистых заболеваний, а кверцетин снижает общую смертность на 34%, от рака на 46% и от сердечно-сосудистых заболеваний на 39%. Эти данные подчеркивают важность включения продуктов, содержащих флавонолы, в рацион для поддержания здоровья и снижения риска развития серьезных заболеваний.

В каких продуктах можно найти?


К счастью, этими веществами богаты многие популярные овощи и фрукты. Некоторые из них не обязательно дороги и доступны практически круглый год. Например, это капуста (включая все виды капуст), репчатый лук (лучше красный), яблоки. Этот список можно продолжить популярными, но более дорогими дарами природы — цитрусовыми, помидорами, болгарским перцем, всеми салатами, виноградом (лучше темным) и практически всеми ягодами, особенно красными и темными. Очень много флавонолов в чае, который мы пьем ежедневно, и в красном вине, в нем они содержатся в хорошо усвояемой форме. Чемпионом по некоторым флавонолам являются редко встречающиеся у нас каперсы. Но даже без них мы можем получать эти вещества в достатке, потребляя перечисленные продукты ежедневно. Поможет в этом и знаменитое правило «500 грамм» — именно столько овощей и фруктов нужно съедать каждый день. И не забывайте включать в их число дары природы, перечисленные выше.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК