Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » EJCN: потребление растительного белка связано с улучшением качества сна

EJCN: потребление растительного белка связано с улучшением качества сна




Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Harvard T.H. Chan School of Public Health и опубликованному в European Journal of Clinical Nutrition, большое количество растительного белка в рационе может способствовать улучшению качества сна.
 
Для выяснения влияния общего потребления белка и его различных источников на качество сна, ученые проанализировали данные трех проспективных когортных исследований среди медицинских работников США. Исследование включало данные о потреблении пищи и качестве сна у более чем 98 000 участников.
 
Результаты показали, что участники с самым высоким потреблением растительного белка обычно имели лучшее качество сна. Эта связь оставалась значимой даже после учета других факторов, влияющих на сон, таких как ИМТ, физическая активность и потребление алкоголя.
 
Однако ученые не выявили никакой связи между общим потреблением белка и качеством сна. Потребление животного белка, включая обработанное красное мясо и птицу с высоким содержанием жира, связано с ухудшением качества сна, в то время как потребление рыбы не показало такой связи.
 
Подводя итог, ученые отмечают, что растительные источники белка, такие как бобы, орехи и семена, могут быть полезны для улучшения качества сна благодаря их содержанию углеводов и клетчатки. В то время как потребление обработанного красного мяса и жирной птицы может иметь негативное влияние на сон.
 
Эти результаты подчеркивают важность сбалансированного питания, включающего в себя растительные источники белка, для поддержания здорового сна и общего благополучия.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК