Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JAMA: выявлена причина тяги одиноких женщин к вредной еде

JAMA: выявлена причина тяги одиноких женщин к вредной еде




Фото из открытых источников
Недавнее исследование психологов University of California, опубликованное на портале JAMA, обнаружило, что у женщин, считающих себя одинокими, мозг специфически реагирует на картинки со сладкими и высококалорийными продуктами.
 
Научные изыскания состояли из опросов 93 женщин в возрасте от 18 до 50 лет, где они оценивали свой уровень социальной изоляции, а также проводили анализ индекса массы тела и качества питания. Результаты показали, что женщины, испытывающие высокий уровень одиночества, имели больше жировой массы, употребляли менее здоровую пищу, их привлекала вредная еда, а также у них был более высокий уровень тревоги и депрессии.
 
При показе участницам изображений различных продуктов у тех, кто чувствовал себя одиноким, наблюдалась повышенная активность в мозговых областях, ответственных за желание употребить сладкую и высококалорийную пищу. Также уменьшалась активность в области мозга, контролирующей пищевое поведение.
 
Эти результаты подчеркивают важность понимания взаимосвязи между одиночеством, питанием и психическим здоровьем у женщин. Ученые надеются, что их исследование поможет разработать более эффективные стратегии поддержки для тех, кто страдает от чувства одиночества, и предотвратить связанные с этим риски для здоровья.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК