Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » arXiv: искусственный интеллект превосходит людей в манипуляции мнениями

arXiv: искусственный интеллект превосходит людей в манипуляции мнениями




Фото из открытых источников
Изыскания, проведённые в EPFL, показали, что искусственный интеллект (ИИ) демонстрирует потенциал превосходства над человечеством в области изменения мнений. Результаты исследований, проведенных в Швейцарии, показывают, что участники дебатов, в которых был задействован ИИ, оказались на 81,7% более уязвимыми для убеждения, чем те, где участвовали только люди.
 
По информации, опубликованной на портале arXiv, эксперимент также показал, что даже после предоставления ИИ дополнительной демографической информации, его способность создавать персонализированные аргументы продолжала расти. Это подтверждает, что чем больше ИИ знает о нас, тем эффективнее он в манипуляции нашими мнениями, особенно когда он имеет доступ к нашим эмоциональным состояниям в реальном времени.
 
Эти открытия вызывают серьезные вопросы о влиянии искусственного интеллекта на общественное мнение. С расширением применения персонализированных рекламных кампаний и средств коммуникации возрастает вероятность их использования для манипуляции массами.
 
Хотя эмоционально-отзывчивые технологии могут быть полезны для достижения позитивных целей, они также могут стать инструментом массовой манипуляции, способствуя созданию деструктивных сценариев в обществе. Это выдвигает важную задачу: как обеспечить этичное и ответственное использование ИИ в контексте формирования общественного мнения.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК