Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NC: при неправильном питании матери во время беременности у ребенка удлиняется нос

NC: при неправильном питании матери во время беременности у ребенка удлиняется нос




Фото из открытых источников
Хорошо известно, что часть внешних особенностей мы наследуем от родителей. Но оказывается, что и питание матери во время беременности способно в определенной степени повлиять на черты лица будущего ребенка. Что и доказало недавнее исследование солидной международной группы ученых, куда входили и российские специалисты.
 
Результаты совместного труда опубликованы в журнале Nature Communications. Они изучали, как у эмбрионов закладываются различия в лицах, в первую очередь, форма носов и челюстей. Процесс во многом определяют гены, а на их функционирование, в свою очередь, влияет питание матери. Что и было продемонстрировано в ходе последних экспериментов.
Факторы среды могут серьезно повлиять на строение лица. Не зря в Древней Греции беременным рекомендовали смотреть на красивые статуи и картины с портретами гармонично развитых людей. Обратный пример: обезображенные черты лица у детей с фетальным алкогольным синдромом.
 
Негативно влияет на плод и избыток белка в диете матерей. Такой рацион провоцирует усиление активности генов, известных как mTORC1. Что чаще всего приводит к вытягиванию носов. Но может оказать влияние и на другие черты лица: размер и форму челюстей, ширину ноздрей, форму щек и пр.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК