Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Эксперты пояснили, почему одаренные дети чаще рождаются у обладательниц первой группы крови

Эксперты пояснили, почему одаренные дети чаще рождаются у обладательниц первой группы крови




Фото из открытых источников
Генетические факторы не являются единственными, и даже определяющими, для уровня интеллекта будущих детей. Работает сочетание нескольких причин, в том числе, весомая роль принадлежит группе крови матери.
 
Как сообщает издание Thuvienpc, соответствующее исследование было организовано учеными из Центра детского здоровья Стэнфордского университета. Оно достоверно установило, что женщины с первой группой крови чаще других рождают детей с более высоким уровнем IQ.
На данный момент нет точных научных данных, объясняющих это явление. Ученые делают ряд предположений, вполне логичных и обоснованных. Известно, что именно у этой категории женщин ниже других шансы на зачатие. Но если беременность случилась, значит, исходный материал для развития ребенка является «очень хорошим».
 
Как правило, таким женщинам приходится специально готовиться к беременности, поддерживать здоровый образ жизни, корректировать питание, физические нагрузки и пр. Что в итоге позитивно влияет и на потомство: оно оказывается более здоровым, с сильным иммунитетом.
 
Такие дети обычно развиваются быстрее, чем сверстники, реже болеют. Также они чаще других наделены творческими и интеллектуальными талантами.
 
Тем не менее, уповать на исходные данные не стоит, напоминают специалисты.  Любые способности, как показывает практика, легко растерять, если не развивать их постоянно. И наоборот: настойчивость, труд, старание нередко приносят весомые результаты тем детям, что на старте не блистали особыми талантами.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК