Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые выяснили, какая группа крови у большинства гениев

Ученые выяснили, какая группа крови у большинства гениев




Фото из открытых источников
Генетиками из американского Стенфордского университета опубликованы итоги исследования, посвященного влиянию группы крови матери на способности их детей. Установлено, что порядка 70% способностей ребенок получает от матери, причем, эти задатки во многом определяются группой крови женщины.
 
Так, у матерей с четвертой группой крови стоит ожидать появления на свет будущих спортсменов, их дети чаще всего обладают неплохим здоровьем. Дети женщин с третьей группой крови обычно больше других склонны к творчеству, искусству. Вторая группа передается от родителей к ребенку вместе со склонностью к критическому мышлению. Это залог воспитания будущих инженеров или программистов.
 
Что касается задатков высокого уровня интеллекта, то тут первенство принадлежит детям, рожденным от мам с первой группой крови. Причина в том, что этим женщинам физиологически сложнее забеременеть, поэтому происходит естественный отбор более качественных эмбрионов.
 
Дети с таким «наследством» не только более умны, но и являются обладателями сильного иммунитета, что объясняется историческими корнями данной группы: она восходит к охотникам древности, которым приходилось выживать в сложных климатических условиях.
Ученые, оглашая данные исследования, подчеркивают, что генетическая предрасположенность — не единственный фактор, определяющий будущее детей. Это все же индивидуальности, к тому же, не надо забывать о роли воспитания, образования и самоконтроля.
 
Мы также недавно рассказали, что ученые надеются в ближайшие годы расшифровать язык животных. В чем им поможет нейросеть.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК