Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Челябинские ученые изобрели установку, очищающую воду от радиации и многих примесей

Челябинские ученые изобрели установку, очищающую воду от радиации и многих примесей




Фото из открытых источников
Учеными Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), что в Челябинске, разработан оригинальный метод очистки воды. Установка, изобретенная ими, может удалять из воды соли и металлы. Новинка будет востребована на объектах пищевой промышленности, в социальных учреждениях и частных домах.
 
Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию сотрудника Архитектурно-строительного института ЮУрГУ Максима Новоселова, аналогичных технических решений в России нет. Установка уже протестирована. Она способна одновременно очищать подземные воды от радона, углекислоты, железа, марганца и солей жесткости.
 
Методика очистки предполагает комбинацию двух методов: аэрирования (насыщения кислородом или иными газами) и Na-катионирования (умягчения воды через извлечение ионов жесткости – кальция и магния с заменой их на ионы натрия). Что позволяет справиться с проблемой коррозии сантехники, наблюдаемой после катионирования.
 
Эксперты создали аэратор подземных вод, совмещающий применение двух способов физической дегазации воды. Далее устройство снабдили погружным насосом, что дало возможность практически бесшумной работы.
Установка особенно полезной станет в сельской местности, где нет водопровода или отмечается дефицит водопроводной воды.
 
Мы также рассказали о другом изобретении российских ученых. Кемеровские специалисты научились делать медицинские изделия на основе шелка, чтобы заменять ими пораженные участки сосудов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК