Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Разработано более безопасное решение для контроля заморозки ткани в криохирургии

Разработано более безопасное решение для контроля заморозки ткани в криохирургии




Фото из открытых источников
Пресс-служба Сибирского госмедуниверситета (СибГМУ) сообщила, что молодыми специалистами вуза разработано инновационное решение, позволяющее более точно контролировать глубину заморозки ткани в криохирургии. Новация поможет улучшить качество операций и повысить их безопасность.
 
Криохирургическими называют операции, для проведения которых требуется заморозка определенных тканей. Для криохирургов крайне важна точная заморозка, нужного объема тканей. Если ткани будут повреждены в результате чрезмерной или недостаточной заморозки, будут спровоцированы осложнения после лечения.
 
Команда ученых из СибГМУ придумала новый способ контроля глубины заморозки. Исследователями создан специальный инструмент, электроимпедансный томограф, его прикладывают к замораживаемому участку при операции. Слабый электроток пропускается между электродами устройства, на него передаются данные об импедансе – комплексном сопротивлении тканей.
 
Импеданс меняется по мере заморозки, а происходит его резкий скачок, это говорит о достижении нужного для проведения операции уровня. Это сделает криооперации более безопасными и при этом результативными.
 
Электроимпедансную томографию, уверены экспериментаторы, в недалеком будущем уже станут применять не только для контроля заморозки тканей, но и для иных врачебных решений. Этому поможет разрабатываемый программно-аппаратный комплекс ЭЛЬВИРО.
 
Российские ученые, как показало другое длительное исследование, сумели доказать реальность существования эфира. И даже провели расчет его плотности в вакууме, меняющейся по мере изменения высоты над уровнем моря.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК