Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » npj Digital Medicine: резкие колебания сахара при диабете ухудшают мышление

npj Digital Medicine: резкие колебания сахара при диабете ухудшают мышление




Фото из открытых источников
Люди, страдающие диабетом 1 типа, острее других реагируют на колебания уровня глюкозы в крови. Оно значительно ухудшает их работу мозга. Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием, при котором нарушается усвоение глюкозы.
  
Как сообщает ресурс npj Digital Medicine, ряд предыдущих исследований показали, что очень низкие или сильно высокие уровни глюкозы негативно влияют на когнитивную функцию. Но их организовывали в условиях лаборатории.
 
Ученые решили проверить эффект в условиях реальности. К работе привлекли 200 человек с диабетом 1 типа. В течение двух недель длились наблюдения, испытуемые вели обычный образ жизни. Уровни глюкозы у них замеряли при помощи цифровых датчиков, а скорость мыслительных процессов — с помощью тестов на смартфонах.
 
Оказалось, что уровень глюкозы существенно влиял на процесс познания. Он сильно замедлялся, если уровень глюкозы был намного выше или ниже обычного. При этом уровень внимания особо к концентрации глюкозы не привязан. Но ученые отметили и различия в восприимчивости глюкозы у разных людей. Острее колебания воспринимаются в пожилом возрасте.
 
Итоги другого исследования показали: городские жители все больше утрачивают способность переваривать растительную пищу. По крайней мере, некоторые ее компоненты…

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК