Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Biomolecules: полифенолы уменьшают риск диабета и активируют память

Biomolecules: полифенолы уменьшают риск диабета и активируют память




Фото из открытых источников
Экспертами из японского технологического института Сибаура и университета итальянского Катании выявлено новое свойство полифенолов. Это горькие и вяжущие компоненты, которых много в составе ягод, фруктов, овощей, кофе и чая, и они, как оказалось, помогают улучшить память и контролируют уровень сахара в крови.*
 
Как сообщает журнал Biomolecules, ученые провели глубокий аналитический обзор уже существующих исследований, посвященных пользе употребления полифенолов. Полифенолами называют активные растительные соединения с мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря таким свойствам они защищают клетки от поломок особыми формами кислорода, который с возрастом накапливается в организме.
 
Анализ показал, что потребление горьких полифенолов (таких как касталагин, грандинин и вескалагин), содержащихся в зеленом чае, актитвирует синтез гормонов, способствующих регуляции уровня глюкозы в крови. Гормоны эти локализуются в желудочно-кишечном тракте. 
 
Что касается вяжущих полифенолов (флаванолов), то их функция состоит в регуляции активности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси. Последняя отвечает за гомеостаз в организме, а также помогает в адаптации к факторам внешней среды и выживанию в условиях стресса. Еще данная ось влияет на регуляцию эмоций и памяти. Вяжущих полифенолов больше всего в какао-бобах.
 
Как рассказали ученые в другом исследовании, кофе скоро будут растить не на плантациях, а в лабораториях, из клеток растения. И придавать ему самые полезные свойства.
 
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК