Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Исландии врачи выписывают самое большое количество рецептов на антидепрессанты

В Исландии врачи выписывают самое большое количество рецептов на антидепрессанты




Фото из открытых источников
Интересны результаты исследования, проведенного учеными из Chunnan University (Республика Корея). Научная работа, опубликованная в Европейском журнале общественного здравоохранения, может стать отправной точкой для дальнейших исследований и разработки политики в области психического здоровья.
 
Распределение рецептов на антидепрессанты
Исландия, Канада и Португалия оказались странами с самым высоким потреблением антидепрессантов. Это может указывать на то, что в этих странах проблемы психического здоровья в целом распространены, либо на более доступные механизмы получения лекарств.
 
Факторы, влияющие на потребление антидепрессантов 
Важно различать между факторами, такими как климатические условия (например, недостаток солнечного света), и факторами доступности и стигматизации, влияющими на потребление антидепрессантов. Утверждение исследователей о том, что причина в более доступных лекарствах, может быть ключевым для понимания этого вопроса.
 
Различия в культуре и отношении к психическому здоровью
Южная Корея с относительно низким количеством рецептов на антидепрессанты может указывать на культурные различия в отношении к психическим расстройствам и стигматизацию, что может препятствовать людям обращаться за помощью.
 
Значимость исследования
Эти результаты могут помочь в понимании различий в потреблении антидепрессантов между различными странами и в разработке мер по улучшению доступности и стимулированию обращения за помощью в случае психических расстройств.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК