Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nutrients: риски развития деменции у женщин можно снизить с помощью железа и марганца

Nutrients: риски развития деменции у женщин можно снизить с помощью железа и марганца




Фото из открытых источников
Старение — процесс неизбежный и затрагивающий все органы и системы. Мозг не является исключением. Но ученые из Мадридского университета Комплутенсе в новой работе показали, что снижение когнитивных способностей у женщин можно существенно затормозить. Повышенным потреблением железа и марганца с пищей.*
 
Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, напоминает, что деменция обычно сопровождается серьезными нарушениями когнитивных функций, таких как внимание и память. Пока что абсолютно эффективных средств лечения деменции не разработано, но давно известно, что ряд питательных веществ могут в этом помочь.
 
 
В ходе нового исследования были проанализированы сведения о питании 201 добровольца и их антропометрические данные вкупе с показателями физической активности. Потом добровольцы прошли несколько тестов на когнитивные способности.
 
Оказалось: женщины с повышенным уровнем потребления марганца и железа демонстрировали более высокие когнитивные навыки. Эти вещества в достатке содержатся в мясе, овощах и яйцах.
 
Любопытно, что у мужчин подобной корреляции не выявлено. По всей видимости, тут роль играют различия в алгоритме метаболизма.
 
Другое недавнее исследование, проведенное экспертами из Великобритании, помогло прояснить одну из загадок эволюции человека. Зачем людям менопауза? Оказалось, что и у нас, и у нескольких видов китов есть для этого особые причины.
 
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК