Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Скафандры и роботов для полета на Марс испытывают в Армении

Скафандры и роботов для полета на Марс испытывают в Армении




Фото из открытых источников
Исследователи из University of Würzburg (Германии) проводят эксперименты с роботами и скафандрами в окрестностях села Армаш в Армении, стремясь подготовиться к потенциальным миссиям человека на Марс. Об этом сообщает издание Bild.
 
Согласно мнению германских исследователей, рельеф Армении отражает особенности марсианской местности, что делает эту местность идеальной для проведения подобных испытаний.
 
Скафандры, используемые в экспериментах, спроектированы для работы в условиях, сравнимых с атмосферой Марса, где температура колеблется от минус 133 до плюс 27 градусов.
 
Ученые, участвующие в испытаниях, поддерживают постоянную связь с контрольной станцией, созданной при сотрудничестве с Австрийским космическим форумом (OeWF) и Армянским космическим агентством. Имитируется задержка радиосигнала продолжительностью около 10 минут, что позволяет эмулировать условия связи между Землей и Марсом.
 
Эти испытания играют важную роль в разработке и тестировании технологий, необходимых для будущих миссий красной планете и открывают новые перспективы в исследовании космоса.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК