Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Space: на Марсе обнаружен потухший вулкан высотой 9 км

Space: на Марсе обнаружен потухший вулкан высотой 9 км




Фото из открытых источников
На конференции по наукам о Луне и планетах, которая проходит в Вудлендсе, штат Техас, представлено захватывающее открытие, касающееся геологии Марса. Группа исследователей, используя данные из множества космических миссий, включая миссии NASA и Европейского космического агентства, обнаружили огромный вулкан в восточной части вулканической провинции Тарсис. 
 
Согласно сообщению на портале Space, это место, которое оказалось подробно исследовано, находится недалеко от экватора Марса и ранее было незамеченным из-за своей труднодоступности и размытости на изображениях, собранных "Маринером-9" в 1971 году.
 
Интерес к этому региону возрос после того, как данные множества миссий были объединены и проанализированы специалистами. В результате обнаружения этого вулкана, ученые также предполагают наличие слоя погребенного ледникового льда, что добавляет важные детали к нашему пониманию климата и геологической истории Красной планеты.
 
"Это захватывающее открытие открывает новые горизонты для наших исследований на Марсе", — отметил доктор Алан Смит, главный исследователь в этом проекте. "Используя данные, собранные различными космическими агентствами, мы можем получить уникальные инсайты в историю и структуру этой планеты".
 
Точное местоположение вулкана, высотой 9 км, позволяет исследователям предположить, что он может представлять собой интересный объект для будущих миссий исследования Марса. Научное сообщество обсуждает возможность направления более детальных исследований этого региона с использованием последних достижений в космической технологии.
 
"Марс продолжает удивлять нас своей разнообразием и сложностью", — добавил доктор Смит. "Это открытие подчеркивает важность продолжения и расширения наших исследований, чтобы раскрыть все новые тайны этой удивительной планеты".

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК