Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » UCB: переход к безлёдной Арктике наступит на 10 лет раньше

UCB: переход к безлёдной Арктике наступит на 10 лет раньше




Фото из открытых источников
Недавние исследования University of Colorado (UCB), опубликованные в журнале Nature Reviews Earth & Environment, показывают, что лед в Арктике будет таять быстрее, чем прогнозировалось ранее. Потери льда в Арктическом море свидетельствуют о том, что изменения климата вызваны человеческой деятельностью.
 
Прогнозы показывают, что эти потери будут ускоряться из-за глобального потепления. В конечном итоге это приведет к тому, что лед в Арктике полностью растает, оставив площадь морского льда менее 1 миллиона квадратных километров. Исследование объединяет знания о временных рамках и изменчивости в различных регионах, где лед может исчезнуть.
 
Согласно исследованию, самые ранние условия, когда Арктика будет без льда в сентябре (что является ключевым моментом в годовом цикле), могут наступить уже в 2020–2030-х годах. Это произойдет независимо от того, как быстро углекислый газ и другие парники будут выбрасываться в атмосферу. Вероятно, к 2050 году лед в сентябре исчезнет полностью. Ежедневные потери льда в сентябре могут начаться на 4 года раньше, чем ожидалось, а месячные потери – на 10 лет раньше.
 
Устойчивое отсутствие льда в сентябре, когда Арктика будет часто безо льда, ожидается примерно к середине столетия, в период с 2035 по 2067 год. Это будет зависеть от того, насколько быстро будет продолжаться изменение климата.
 
Прогнозы также указывают на то, что к концу века лед в мае-январе и августе-октябре может исчезнуть при определенных сценариях выбросов парниковых газов.
 
Потеря льда начнется в Европейской Арктике, затем распространится на Тихоокеанскую, и, возможно, достигнет Центральной Арктики. Однако это произойдет только в случае, если лед вообще исчезнет.
 
Будущие исследования должны учитывать различные модели и факторы, влияющие на предсказания, а также оценить внутреннюю изменчивость, которая может ускорить процесс таяния льда.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК