Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: Арктика может стать свободной от морского льда уже в ближайшие годы

Nature: Арктика может стать свободной от морского льда уже в ближайшие годы




Фото из открытых источников
Исследования, проведенные в University of Colorado Boulder, предсказывают, что в Арктике уже в ближайшие пару лет наступят летние дни, когда морской лёд практически полностью исчезнет. Отчёт опубликован на портале Nature.
 
По мнению ученых, уменьшение арктического морского льда является следствием изменений климата, вызванных деятельностью человека. Продолжающееся потепление приводит к тому, что площадь морского льда в Арктике уменьшается, и в конечном итоге может привести к тому, что этот регион станет почти лишенным льда в течение летних месяцев.
 
Ученые анализировали временные рамки и региональные изменения, связанные с этим процессом. Согласно их оценкам, уже в период с 2020 по 2030 годы могут возникнуть первые случаи отсутствия льда в Арктике, а к 2050 году это станет обычным явлением. 
 
Ученые также отмечают, что траектория выбросов парниковых газов будет играть ключевую роль в определении того, насколько быстро и насколько долго Арктика будет лишена льда. Имеется вероятность того, что к 2100 году в некоторых месяцах, таких как май, июнь, август и сентябрь, Арктика может быть практически полностью свободна от морского льда.
 
Это исследование также подчеркивает, что процесс уменьшения морского льда начинается с Европейской Арктики, затем продолжается в Тихоокеанской Арктике и, возможно, заканчивается в Центральной Арктике.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК