Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JHU: пойманные из космоса техногенные шумы признали грохотом от транспорта

JHU: пойманные из космоса техногенные шумы признали грохотом от транспорта




Фото из открытых источников
Новейшие исследования, проведенные Johns Hopkins University (JHU), опровергли предположения о происхождении загадочных материалов, извлеченных из океана и ранее считавшихся инопланетными. В соответствии с полученными данными, звуковые волны, зафиксированные к северу от Папуа-Новой Гвинеи, почти наверняка были вызваны грузовиком, двигавшимся по близлежащей дороге, а не инопланетным кораблём.
 
По словам Бенджамина Фернандо, планетарного сейсмолога из JHU, который возглавил исследование, направление сигнала совпадало с траекторией дороги, указывая на земные источники вибрации, сообщает сайт университета. Эти выводы будут представлены на Лунной и планетарной научной конференции в Хьюстоне 12 марта, где журналисты смогут присутствовать лично или виртуально.
 
Ранее считалось, что материалы, извлеченные в 2023 году из океана рядом с местом, где предположительно упал метеорит, имели инопланетное происхождение. Однако, команда исследователей Фернандо не обнаружила свидетельств, подтверждающих эту версию.
 
Используя данные с сейсмических станций в Австралии и Палау, команда пришла к выводу, что метеор вошел в атмосферу в другом месте, отличном от предполагаемого. Материалы, обнаруженные на дне океана, скорее всего, являются обычными метеоритами или их фрагментами, смешанными с земным загрязнением.
 
Таким образом, иллюзия инопланетных материалов была развеяна. По словам Фернандо, что бы ни обнаружили на морском дне, это не имеет отношения к метеору, несмотря на первоначальные предположения о его инопланетном происхождении.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК