Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Sun: радиочастотная технология поможет раскрыть тайну рейса MH370

The Sun: радиочастотная технология поможет раскрыть тайну рейса MH370




Фото из открытых источников
Британский аэрокосмический инженер Ричард Годфри, что радиочастотная технология может стать ключом к разгадке загадочных исчезновений самолетов, таких как рейс MH370 Malaysian Airlines, сообщает The Sun.
 
Его теория, которая подвергается проверке экспертами из Ливерпульского университета, предполагает использование технологии WSPR, или "репортера распространения слабого сигнала", для отслеживания самолетов. Эта технология может оказаться важным инструментом для поиска места последнего упокоения рейса MH370.
 
Рейс MH370 исчез с радаров в марте почти десять лет назад, после того как последнее сообщение было передано авиадиспетчерской службе. Официальная версия указывает на то, что самолет завершил свой полет в южной части Индийского океана, но местонахождение его обломков до сих пор остается неизвестным.
 
Используя технологию WSPR, Годфри зафиксировал несколько нарушений сигналов над южной частью Индийского океана в ночь на 8 марта, в день исчезновения MH370. Он утверждает, что это свидетельство может указывать на маршрут самолета в конечный момент.
 
Теперь эксперты из Ливерпульского университета намерены провести более глубокий анализ возмущений в радиочастотном спектре, чтобы определить, может ли технология WSPR действительно помочь в поиске пропавших самолетов.
 
Профессор Саймон Маскелл из Ливерпульского университета заявил, что использование данных WSPR от всех летающих самолетов в течение дня может принести значительное количество информации для анализа. Если эта технология действительно сработает, это будет важным шагом в решении загадки MH370 и может обеспечить новые пути для поиска и спасения в будущем.
 
Надежда на успех технологии WSPR в обнаружении самолетов будет испытана в ближайшие шесть месяцев. Если это произойдет, это станет значимым прорывом в технологии поиска пропавших воздушных судов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК